Голубцы в мультиварке

Рецепт от danina_95
  • Несложный рецепт голубцов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Обед, Ужин

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо.

Рецепт голубцов в мультиварке

Фото голубцов в мультиварке.

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отпустить туда кочан капусты (перед этим аккуратно вырезать кочерыжку). Варить кочан около 5 минут после закипания. Слить воду, немного остудить капусту и разобрать ее на листья.

  2. Лук очистить и поеразть мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. растительного масла и разогреть в режиме Выпечка. Высыпать половину лука и жарить его до золотистого оттенка в течение 1-2 минут.

  3. Затем добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты. Выложить зажаку в миску, рис тщательно промыть и добавить к овощам. Добавить фарш, сырой лук, соль, перец, любимые специи и тщательно перемешать.

  4. Сложить голубцы таким образом: на каждый капустный лист положить пару столовых ложек начинки и свернуть его конвертиком. В чашу мультиварки влить еще 2 ст. л. растительного масла и сложить туда голубцы "швом" вниз.

  5. Обжарить конвертики в режиме Выпечка в течение 10 минут. Спустя указанное время влить около 0,5 л кипятка (вода должна не доходить до верха капустных листьев примерно на 1 см).

  6. Готовить голубцы в мультиварке 40 минут в режиме Тушение. Спустя указанное время добавить соус: в небольшой емкости смешать майонез с томатной пастой, 200 мл кипятка и специями (соль, перец). После добавления заливки готовить в том же редиме еще около получаса.

  7. Времени может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от модели вашей мультиварки. Когда голубцы дойдут до готовности, выключить режи Тушение и оставить блюдо в режиме Подогрев на 10 минут.

  8. Переложить голубцы с мясом из мультиварки на блюдо, полить полученной подливой. Подавать блюдо горячим со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Рецепты в мультиварке • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 большой кочан капусты (весом около 1-1,3 кг)
  • 0,5 кг куриного или свино-говяжьего фарша
  • 200 г сухого риса
  • 2 крупные луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Комментарии

3.8 / 5
tanya78
tanya78

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

irisha81
irisha81

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Корявова Юля
Корявова Юля

Danina_95…мой муж сошел с ума.
Просит сделать голубцы в мультиварке на его работу, чтобы всем похвастаться.

Кротова София
Кротова София

У девочек встречала похожие рецепты: ленивые голубцы на молоке в мультиварке.

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Будем пробовать!

saldalal
saldalal

Только что доела голубцы в мультиварке!!! очень вкусно!!!

oraridomm
oraridomm

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

vita84
vita84

Супер задумка - буду заглядывать!

nictea
nictea

Сувенир и только!