Ставим большую кастрюлю с горячей водой на нагрев. Добавляем соль и веточку тимьяна. Вырезаем кочерыжку у капусты. Помещаем кочан в кастрюлю. Накрываем крышкой.
2. Делаем заготовки из овощей для начинки и соуса. Для этого берем две миски и отправляем в обе емкости репу, лук и морковь. Чистим овощи. Репу и морковь нарезаем на брусочки, репчатый лук нарезаем полукольцами. Для соуса подойдут обрезки.
3. Вынимаем капусту из кастрюли. Даем ей остыть. В эту же кастрюлю отправляем вариться яйцо. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем овощи для начинки.
4. Отделяем капустные листья. Подрезаем ножом утолщения от кочерыжки, чтобы лист был более ровный. Нарубаем петрушку. Добавляем в сковороду вместе с тимьяном и кусочком сливочного масла. Солим и перчим. Перемешиваем и выкладываем обжарку для начинки в миску. Сковороду оставляем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем на ней заготовку для соуса.
5. Опускаем вареное яйцо в холодную воду, очищаем и натираем в миску к овощам. Добавляем немного оливкового масла и молотый перец. Перемешиваем. Начинку выкладываем на капустные листья и аккуратно сворачиваем.
6. Вливаем немного холодной воды и сливки в сковороду. Оставляем на маленьком нагреве. Тушим. Выкладываем содержимое сковороды в стакан для блендера. Измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу. Если соус получился густым, то разбавляем его сливками.
7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем голубцы с двух сторон. Нарезаем помидоры черри на половинки. Отправляем в сковороду к голубцам. Вливаем соус. Тушим на маленьком нагреве десять минут под закрытой крышкой.
8. Нарубаем петрушку и укроп. Бросаем в сковороду. Выкладываем блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
Голубцы
картофель 1 кг • капуста 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • яйца 2 шт. • масло растительное 100 г • сок томатный 2 стак. • соль и перец по вкусу...
Голубцы
Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....
Голубцы
Долма - голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены....
Голубцы
капуста белокочанная - 2 кочана • томатный соус - по вкусу • специи - 1 • уксус - по вкусу...
Голубцы пирожки
Голубцы
Комментарии
Приготовила голубцы с репой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Супер все получилось
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик голубцов с репой.
washu1979, спасибо!!!
Очень хороший вариант голубцов с репой. Вкусно!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
И как у тебя все получается??? Я пока пробую голубцы по-молдавски recipelab.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-moldavski приготовить.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Огооо спасибо девочки.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Надо попробовать приготовить голубцы с репой
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сладкие голубцы
Голубцы