Сыроедческие голубцы

Рецепт от Виктория Аполлонова
  • Простой рецепт голубцов
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!

Рецепт сыроедческих голубцов

Фото сыроедческих голубцов.

Как приготовить

  1. Вымойте свекольные листья, обрежьте у них жесткие кончики. Хорошо просушите листы бумажным полотенцем.

  2. Для "фарша" перец, морковь, капусту, лук репчатый и помидор произвольно нарежьте. Отправьте их в блендер и измельчите в режиме пульса, чтобы они остались кусочками.

    сыроедческие голубцы. Шаг 2
  3. Приготовьте вторую часть начинки. С помощью специальной терки для корейской моркови натрите кабачок. Затем мелко порежьте эту соломку.

    сыроедческие голубцы. Шаг 3
  4. Грецкие орехи лучше использовать "активными", то есть замоченными на несколько часов и просушенными. Я замачивала их в холодной воде на ночь.

    сыроедческие голубцы. Шаг 4
  5. Приготовьте соус. Грецкие орехи, семена льна, семечки подсолнуха, чеснок, зелень, лимонный сок, соль и воду измельчите в блендере до однородности.

    сыроедческие голубцы. Шаг 5
  6. Смешайте измельченные овощи и соус. По желанию можно добавить одну столовую ложку растительного масла.

    сыроедческие голубцы. Шаг 6
  7. Заверните фарш в свекольные листья. Если листы раскручиваются, перед подачей их можно скрепить зубочистками.

    сыроедческие голубцы. Шаг 7

На заметку

Как приготовить сыроедческие голубцы? Очень просто! Их можно готовить по своему вкусу и наличию продуктов, убирая или заменяя какой-нибудь ингредиент. Свекольный лист с легкостью можно заменить на лист салата, шпината или молодой капусты. Чеснок добавляйте по вкусу.

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Красивые рецепты.

Ингредиенты на три порции

  • Лист свекольный — 5-6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 шт. (горсть)
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сок лимонный — 1-2 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Зелень — 1 Пучок

Комментарии

3.9 / 5
eboosenc
eboosenc

Виктория, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Мая Диуро
Мая Диуро

Отличная тема:) уже в закладке.

khristina
khristina

Спасибочки Виктория
попробуем обязательно

Привалова Алена
Привалова Алена

Сегодня приготовила, получилось сыроедческие голубцы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Виктория, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сыроедческие голубцы по вашему рецепту, получилось сразу.

erounedit2002
erounedit2002

Делала сыроедческие голубцы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Юля Андриенко
Юля Андриенко

И это вправду весьма необычный рецепт.

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Пробовала приготовить голубцы с соусом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

yetiturse
yetiturse

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

umucuples
umucuples

Спасибо большое за рецепт, Виктория.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

antintout
antintout

Старый добрый рецепт.

urtetady2004
urtetady2004

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

alesya
alesya

Класс!
Приготовила сыроедческие голубцы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

herendi1995
herendi1995

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!