Овощные голубцы

Рецепт от idour
  • Простой рецепт голубцов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания.

Рецепт овощных голубцов

Фото овощных голубцов.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить капусту. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Тем временем хорошо вымойте капусту. При помощи длинного острого ножв вырежьте кочерыжку. Когда вода закипит, окуните туда капусту на несколько минут, а затем разберите ее на листья.

  2. Теперь займитесь начинкой. Для этого все овощи нужно вымыть и нарезать довольно мелко. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой, перец и сельдерей - малекими кусочкам. Чеснок продавите на чеснокодавке. Петрушку измельчите.

    овощные голубцы. Шаг 2
  3. В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, добавляя воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

    овощные голубцы. Шаг 3
  4. В каждый капустный лист заверните по несколько столовых ложек овощной начинки. Когда голубцы будут сформированы, их нужно выложить в глубокую кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала голубцы, добавить томатную пасту и протушить голубцы около 40 минут.

    овощные голубцы. Шаг 4

На заметку

Составляющие овощной начинки можно варьировать по вашему вкусу. Например, можно добавлять зеленый лук, укроп, томат. А по желанию можно положить в начинку несколько столовых ложек отварного риса. Но в этом случае голубцы уже не будут настолько низкокалорийными. Кушать голубцы можно со сметаной или томатным соусом. Подавать их лучшк горячими.

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (Крупный кочан)
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сельдерей — 1 Пучок
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Паста томатная — 5 ст.л.

Комментарии

4.4 / 5
eridsa
eridsa

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала овощные голубцы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

congacata
congacata

Прикольно, но сложновато для меня(

ekisteas
ekisteas

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Я слабо разбираюсь в овощных голубцах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

norsits
norsits

ленивые голубцы овощные готовила, а вот овощные голубцы - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

unesich
unesich

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

eromruti
eromruti

Рецепт весьма кстати!

sasha
sasha

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю овощные голубцы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))