Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.
Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.
Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит - сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица - домашняя варится дольше. Во время варки не забываем снимать пенку.
Сухие грибы промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 1 час. Воды не наливайте слишком много - отвар от грибов у нас пойдет в юшку.
Чистим лук, корень петрушки и морковь. Разрезаем на 4 части и добавляем в куриный бульон. Туда же отправляем отваренные грибы вместе с отваром. Солим, добавляем перец и варим до готовности курицы. Затем вареные овощи необходимо удалить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
Рецепт приготовления грибной юшки закарпатской предельно простой. Главная особенность этого блюда - сушеные белые грибы. Именно они придают неповторимый вкус и аромат. Обычно юшка подается к столу с домашней лапшой или галушками. приготовить это блюдо не составит никакого особого труда. Убедитесь сами, приготовив юшку грибную закарпатскую в домашних условиях.
Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Рецепт украинской кухни.
Солянка
сушеные грибы • шампиньоны свежие • квашеная капуста • свежая капуста • 2 средних луковицы • 2 моркови • 2-3 спелых помидора • петрушка и укроп • соль • перец • лавровый лист • 2-3 ст.л. растительного...
Солянка
Лисички 500 г • Батат 200 г • Лук шалот 3 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Помидоры 200 г • Гвоздика 2-3 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Масло подсолнечное 50 мл • Уксус 9% 50 мл • Сахар щепотка...
Икра овощная
Грибная икра из маслят - это по-настоящему вкусное угощение! Вы можете использовать блюдо как в качестве самостоятельной закуски, так и накладывать на хлеб, приготовив бутерброды, или же добавлять в другие...
Солянка
Свежие грибы 1,5 кг • Картофель 300 г • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Сметана 20%-ная 100 г • Перец черный молотый по...
Грибная солянка
Солянка
Комментарии
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
В общем, супер!!!
disullo-волшебница!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт солянки грибной.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Грибная юшка закарпатская «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Как здорово!:)
Спасибо большое, disullo
Мой парень просто обожает грибную юшку закарпатскую))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Кульно
Disullo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за рецепт грибной юшки закарпатской.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо, disullo, за изумительный рецепт грибной юшки закарпатской!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я хочу приготовить грибную юшку закарпатскую на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Disullo, Рецепт просто прелесть!
Привет!
Я не ем грибную юшку закарпатскую!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сделала сегодня грибную юшку закарпатскую.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Грибная юшка закарпатская для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Лазанья грибная
Лазанья