Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!
Жареные грибы - простое и быстрое в приготовлении блюдо, если вы имеете дело с трубчатыми лесными грибами (кроме, пожалуй, маслят). Они легко чистятся, моются, просто готовятся и представляют собой вкусное сытное блюдо.
Подосиновики очень красивы в свежем виде - ярко-красные, оранжевые, иногда светло-желтые шляпки (даже белую доводилось встречать в густом лесу в тени), ножка у подосиновика высокая, бело-серого цвета, на срезе синеет. В обработанном виде грибы темнеют, даже чернеют, но это никак не влияет на их вкусовые качества. Итак, сегодня будем пробовать жарить подосиновики!
Для приготовления жареных подосиновиков подготовьте простой набор продуктов: грибы, лук, масло. Масло часто берут только растительное, следуя правилу: животное - с животным, растительное - с растительным, но с добавлением сливочного масла грибы получаются гораздо вкуснее.
Грибы и лук почистите и промойте.
На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, половину нормы.
Нарежьте подосиновики.
Добавьте их к луку и жарьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте сливочное масло, продолжая жарку.
В конце добавьте оставшийся лук и при постоянном помешивании доведите грибы с луком до готовности.
Подавайте жареные подосиновики сразу, пока горячие, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Грибы
Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка!...
Грибы
Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при минимальных усилиях. И вы попробуйте....
Грибы
Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть, а протереть....
Грибы
Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска....
Жареные вешенки
Грибы
Комментарии
Старый добрый рецепт.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать подосиновики жареные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Что думаете о рецептике подосиновиков, жареных с картошкой?
Очень вкусно! Люблю подосиновики жареные!
Спасибо, edsutior!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению подосиновиков жареных получилась
Edsutior, замечательный рецепт подосиновиков жареных!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я делала подосиновики жареные, мне понравилось.
Даже сестре, которая подосиновики жареные не любит,понравилось!
Ну, это было превосходно!
подосиновики жареные вместе с пальцами едва не съела)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я делала подосиновики жареные.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Жареные маслята
Грибы