Котлеты из фарша классические

Рецепт от Катя Трач
  • Простой рецепт котлет
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Котлеты - это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем - и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет.

Рецепт котлет из фарша классические

Фото котлет из фарша классические.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.

  2. Белый хлеб размочите в воде или молоке. Хорошо отожмите.

    котлеты из фарша классические. Шаг 2
  3. Отправьте хлеб к фаршу, добавьте соль и перец.

    котлеты из фарша классические. Шаг 3
  4. Измельчите лук в блендере или пропустите его через мясорубку. Добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте все рукой до однородного состояния. Если вы хорошо вымесите фарш, то котлетки будут держать форму даже без добавления яйца.

    котлеты из фарша классические. Шаг 4
  5. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.

    котлеты из фарша классические. Шаг 5
  6. Жарьте котлеты на сковороде с одной стороны 4-5 минут.

    котлеты из фарша классические. Шаг 6
  7. Затем переверните, сковороду накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

    котлеты из фарша классические. Шаг 7
  8. Классические котлеты готовы. Подавайте горячими со своим любимым гарниром.

    котлеты из фарша классические. Шаг 8

На заметку

Рецепт, как приготовить котлеты из фарша классические, уверена, знаком многим. Здесь я хочу поделиться с вами некоторыми секретами, как сделать котлетки особо сочными и вкусными. Во-первых, для котлет я советую использовать исключительно фарш собственного приготовления, тогда вы уверены не только в качестве будущего блюда, но и в его вкусе. Кроме того, важно добавлять в фарш побольше лука, только так котлетки получатся сочными и очень вкусными. И последнее: доводить до готовности котлеты нужно под крышкой, тогда они не подгорят и хорошо приготовятся внутри.

Рецепт из коллекции: Рецепт котлет • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш свиной — 400 г
  • Хлеб белый — 1 Ломтик
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)

Комментарии

3.7 / 5
galka
galka

Как красиво!

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lonoun
lonoun

Ой, соскучилась что-то по котлеткам.
Приготовлю завтра)

anna82
anna82

Вот еще ссылочка на рыбные котлеты.

petukhova_98
petukhova_98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sofiya91
sofiya91

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ulesh
ulesh

Попробую приготовить котлеты.

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Первый раз приготовила котлеты!
Катя-СУПЕР!!!