Котлеты - это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем - и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.
Белый хлеб размочите в воде или молоке. Хорошо отожмите.
Отправьте хлеб к фаршу, добавьте соль и перец.
Измельчите лук в блендере или пропустите его через мясорубку. Добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте все рукой до однородного состояния. Если вы хорошо вымесите фарш, то котлетки будут держать форму даже без добавления яйца.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.
Жарьте котлеты на сковороде с одной стороны 4-5 минут.
Затем переверните, сковороду накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Классические котлеты готовы. Подавайте горячими со своим любимым гарниром.
Рецепт, как приготовить котлеты из фарша классические, уверена, знаком многим. Здесь я хочу поделиться с вами некоторыми секретами, как сделать котлетки особо сочными и вкусными. Во-первых, для котлет я советую использовать исключительно фарш собственного приготовления, тогда вы уверены не только в качестве будущего блюда, но и в его вкусе. Кроме того, важно добавлять в фарш побольше лука, только так котлетки получатся сочными и очень вкусными. И последнее: доводить до готовности котлеты нужно под крышкой, тогда они не подгорят и хорошо приготовятся внутри.
Рецепт из коллекции: Рецепт котлет • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.
Котлеты
Порадуйте любимого сытной закуской родом из Азербайджана Очень хорошее сочетание овощей с мясом. Сытно и вкусно. Я нашла этот рецепт в старой книге рецептов Азербайджанской кухни. Решила приготовить. Азербайджанская...
Котлеты
куриное филе 1 кг • молоко 200 мл • сухари панировочные 50 г • масло растительное 20 г • яйца 2 шт. • батон 1/2 шт. • лук репчатый 1 головка • чеснок 3 зубчика • перец черный молотый • соль...
Котлеты
свиной и говяжий фарш 0,7 кг • лук 3 шт. • сливки 150 г • батон 4 ломтика • зелень пучок • манная крупа 80 г • сливочное масло 20 г • соль и специи по вкусу • растительное масло для обжаривания....
Котлеты
Лук шалот 5 шт. • Грудинка копченая 125 г • Мука пшеничная высшего сорта 5 ст.л. • Мука кунжутная 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Пажитник молотый...
Котлеты из горбуши
Котлеты
Комментарии
Как красиво!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ой, соскучилась что-то по котлеткам.
Приготовлю завтра)
Вот еще ссылочка на рыбные котлеты.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Попробую приготовить котлеты.
Первый раз приготовила котлеты!
Катя-СУПЕР!!!
Котлеты Пожарские
Котлеты