Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту.
Первым делом пропускаем рыбное филе через мясорубку. Если у вас, как в моем случае, целая рыба, то вначале аккуратно отделяем филе, а уже потом измельчаем его.
Теперь срезаем с хлеба корочку и замачиваем его в молоке на 10-15 минут. Отжимаем и перекладываем его к рыбной мякоти, добавляем растертое сливочное масло, два яичных желтка, перетертый лук и измельченный укроп. Добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
В отдельной тарелке тщательно взбиваем белок до густой пены с добавлением щепотки соли.
Теперь аккуратно вмешиваем белок в рыбный фарш.
Формирует небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут. Вот и все, котлеты готовы. Приятного вам аппетита!
Я предлагаю этот простой рецепт котлет из рыбного фарша специально для тех, кто очень любит рыбу, но при этом не особо любит выбирать из нее крупные и мелкие косточки. Здесь мы находим отличное решение этой проблемы: вы просто берете свою любимую рыбу и измельчаете ее до состояния фарша - отменный рыбный вкус и никаких костей. Лично я одинаково люблю котлеты, и из мяса, и из рыбы, поэтому чередую их в своем меню, к тому же, в рыбных колетах очень много различных полезных элементов, поэтому для детей они подходят идеально. Конечно же, здесь лучше использовать только что пойманную рыбу, но и замороженная вполне подойдет, поэтому подготавливайте все необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как сделать котлеты из рыбного фарша.
Рецепт из коллекции: Рецепт котлет • Рецепты на ужин.
Котлеты
Порадуйте любимого сытной закуской родом из Азербайджана Очень хорошее сочетание овощей с мясом. Сытно и вкусно. Я нашла этот рецепт в старой книге рецептов Азербайджанской кухни. Решила приготовить. Азербайджанская...
Котлеты
Котлеты - это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем - и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет....
Котлеты
свиной и говяжий фарш 0,7 кг • лук 3 шт. • сливки 150 г • батон 4 ломтика • зелень пучок • манная крупа 80 г • сливочное масло 20 г • соль и специи по вкусу • растительное масло для обжаривания....
Котлеты
Мякоть курицы - 1 кг • Хлеб белый (для фарша) - 150 г • хлеб белый (для панировки) - 150 г • Масло сливочное (или оливковое) - 50 г • Соль, перец - по вкусу...
Котлеты из кальмара
Котлеты
Комментарии
Ой, соскучилась что-то по котлеткам.
Приготовлю завтра)
Вкусно)) меня захвалили
Буду смело готовить рыбные котлетки на праздники!
Кто-нибудь интересовался котлетками recipelab.ru/goryachee/kotlety/kazan-kotlety-kotlety-v-kastryule?
Вкусна
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рыбные котлетки.
Раньше думала, что рыбные котлетки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить котлетки.
О результате напишу позже.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Котлеты из горбуши
Котлеты