Котлеты из рыбного фарша

Рецепт от uradedl
  • Простой рецепт котлет
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту.

Рецепт котлет из рыбного фарша

Фото котлет из рыбного фарша.

Как приготовить

  1. Первым делом пропускаем рыбное филе через мясорубку. Если у вас, как в моем случае, целая рыба, то вначале аккуратно отделяем филе, а уже потом измельчаем его.

  2. Теперь срезаем с хлеба корочку и замачиваем его в молоке на 10-15 минут. Отжимаем и перекладываем его к рыбной мякоти, добавляем растертое сливочное масло, два яичных желтка, перетертый лук и измельченный укроп. Добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

    котлеты из рыбного фарша. Шаг 2
  3. В отдельной тарелке тщательно взбиваем белок до густой пены с добавлением щепотки соли.

    котлеты из рыбного фарша. Шаг 3
  4. Теперь аккуратно вмешиваем белок в рыбный фарш.

    котлеты из рыбного фарша. Шаг 4
  5. Формирует небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут. Вот и все, котлеты готовы. Приятного вам аппетита!

    котлеты из рыбного фарша. Шаг 5

На заметку

Я предлагаю этот простой рецепт котлет из рыбного фарша специально для тех, кто очень любит рыбу, но при этом не особо любит выбирать из нее крупные и мелкие косточки. Здесь мы находим отличное решение этой проблемы: вы просто берете свою любимую рыбу и измельчаете ее до состояния фарша - отменный рыбный вкус и никаких костей. Лично я одинаково люблю котлеты, и из мяса, и из рыбы, поэтому чередую их в своем меню, к тому же, в рыбных колетах очень много различных полезных элементов, поэтому для детей они подходят идеально. Конечно же, здесь лучше использовать только что пойманную рыбу, но и замороженная вполне подойдет, поэтому подготавливайте все необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как сделать котлеты из рыбного фарша.

Рецепт из коллекции: Рецепт котлет • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Филе рыбы — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Хлеб белый — 3 Ломтика
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — По вкусу

Комментарии

4.5 / 5
vera
vera

Ой, соскучилась что-то по котлеткам.
Приготовлю завтра)

kometchikova_74
kometchikova_74

Вкусно)) меня захвалили

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Буду смело готовить рыбные котлетки на праздники!

agata90
agata90

Кто-нибудь интересовался котлетками recipelab.ru/goryachee/kotlety/kazan-kotlety-kotlety-v-kastryule?

domit
domit

Вкусна

Василина Школина
Василина Школина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

zhenya
zhenya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рыбные котлетки.
Раньше думала, что рыбные котлетки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

elina_73
elina_73

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить котлетки.
О результате напишу позже.

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!