Котлеты из сома без запаха

Рецепт от Кира Милешкина
  • Простой рецепт котлет
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно - чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите!

Рецепт котлет из сома без запаха

Фото котлет из сома без запаха.

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты. Филе сома порубите на мелкие куски. Но через мясорубку не стоит пропускать, а то фарш будет слишком однородным и из-за этого жидким.

  2. Лук мелко порежьте и обжарьте. Картошку сырую натрите на терке и сбрызните соком лимона. Добавьте к рыбе обжаренный лук, измельченный чеснок, картошку, рубленную зелень и зеленый лук. Посолите и поперчите, перемешайте.

    котлеты из сома без запаха. Шаг 2
  3. Разогрейте сковороду, налейте растительного (а лучше - топленного) масла. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по несколько минут, чтобы корочка схватилась и котлеты подрумянились. Потом под закрытой крышкой еще потушите минут 15-20. Так котлеты будут сочнее.

    котлеты из сома без запаха. Шаг 3
  4. Готовые котлеты из сома без запаха можете подать с овощами, они хороши как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!

    котлеты из сома без запаха. Шаг 4

На заметку

Сом рыба своеобразная: с одной стороны - в нем мало костей, с другой - рыба речная, питается падалью и живет на дне. Поэтому и запах специфический. Но, есть один секрет. Если вы хотите приготовить котлеты из сома без запаха, добавьте в фарш сырой картофель с соком лимона. Приятный рыбный вкус картошка не перебьет, зато избавит котлеты от неприятного запаха.

Рецепт из коллекции: Рецепт котлет • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на три порции

  • Филе сома — 500-600 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зеленый лук — 4-5 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Мука пшеничная или панировочные сухари — По вкусу (для панировки)
  • Специи — По вкусу
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло для жарки — По вкусу

Комментарии

4.3 / 5
erelo
erelo

Я пошла делать как у вас!!!

vera71
vera71

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

biskvitova_85
biskvitova_85

Рецепт интересный.
Попробую!

levonenko_90
levonenko_90

Сегодня приготовила впервые котлетки. Низкий поклон автору рецепта.

Петровец Вера
Петровец Вера

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела котлеты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ilincid
ilincid

Таким способом обязательно попробуем приготовить котлеты! спасибо!

ompedo
ompedo

Просто божественный вкус!

aringiof
aringiof

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

narantede
narantede

Кира, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

katanova_71
katanova_71

Какая у Вас Фантазия!!!

umucuples
umucuples

Первый раз в жизни решилась на котлетки и не получилось(((
Так обидно!!

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю котлетки

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Уже делала два раза получается обалденно.