Настоящие пожарские котлеты

Рецепт от tishurir
  • Несложный рецепт котлет
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: сковорода, тостер
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин

В свое время пожарские котлеты в том самом Торжке готовили именно так: из смеси белого куриного мяса с телятиной. Это очень вкусно!

Рецепт настоящих пожарских котлет

Фото настоящих пожарских котлет.

Как приготовить

  1. Белый мякиш нарежьте ломтями толщиной примерно 1,5 см. Лучше всего немного подсушить их на воздухе, 1-2 ч, или втостере (но не до румяной корочки).

  2. Залейте подсохший хлеб сливками, оставьте на 15мин Нарежьте 2/3 холодного масла мелкими кубиками - со стороной 5мм. Положите вморозильник на 10мин- следите, чтобы кубики не слиплись.

    настоящие пожарские котлеты. Шаг 2
  3. Очистите иочень мелко нарежьте или натрите на терке лук. Растопите всковороде оставшееся масло, положите лук иобжаривайте наслабом огне, помешивая, 5мин Снимите согня идайте немного остыть.

    настоящие пожарские котлеты. Шаг 3
  4. Нарежьте телятину икуриное филе на небольшие кусочки, затем порубите вфарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, комбайн или блендер!

    настоящие пожарские котлеты. Шаг 4
  5. Добавьте вполучившийся фарш жареный лук вместе смаслом со сковороды ихлеб вместе сжидкостью. Посолите, поперчите иотбейте фарш о рабочую поверхность. Затем добавьте вфарш кубики замерзшего масла ислепите продолговатые котлеты. Приправьте сухари солью иперцем. Обваляйте котлеты впанировке, выложите натарелку ипоставьте вхолодильник на20мин После чего обжарьте втопленом масле на среднем огне, часто переворачивая, дорумяной корочки. Подавайте очень горячими.

Рецепт из коллекции: Рецепт котлет • Рецепты на ужин • Рецепты на сковороде • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • 700 г филе куриной грудки
  • 400 г мякоти телятины
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 стак. панировочных сухарей
  • 2 луковицы
  • 170 г мякиша белого хлеба
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый белый перец

Комментарии

3.8 / 5
engarat
engarat

Tishurir, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт котлет.

podryadova_94
podryadova_94

Очень хороший вариант котлет. Вкусно!

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

vita
vita

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

edisidout1990
edisidout1990

Tishurir, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех котлеток.

yelka
yelka

Сейчас пойду готовить)))

tongo1999
tongo1999

Как вкусно! Я полюбила котлетки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

katerina
katerina

Готовила по рецепту котлет. Очень вкусно.

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Рецепты супер, спасибо огромное!

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

asorit1971
asorit1971

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

merlak_98
merlak_98

Очень простой рецепт котлеток, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть котлеток из магазина.;)
Спасибо Вам, tishurir, за рецепты.

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Спасибо, tishurir!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!