Кучмачи

Рецепт от alena

Кумчачи колоритнейшее блюдо грузинской кухни. Сытное, яркое и, несомненно, вкусное. К месту будет и на пышном банкете, и на уютном семейном ужине. При том, что основа его потроха!

В ход пускают куриные или утиные сердце, печень, легкие, желудки. Реже готовят из бараньих или говяжьих потрохов. Как и в случае с любым другим кавказским блюдом, не обойтись без обилия специй (зира, кориандр, перец, чеснок, хмели-сунели). Зерна граната и вино обязательные ингредиенты!

Если захотите подойти к вопросу со всей серьезностью приготовить кучмачи из говяжьих потрохов берите печень, сердце, легкие, рубец. Предварительно субпродукты очистите от пленок и протоков (печень, легкие) и отварите в подсоленной воде. Вареные потроха нарежьте небольшим ломтиками и готовьте по рецепту, начиная со второго шага.

Рецепт кучмачей

Фото кучмачей.

Как приготовить

  1. Все потроха вымойте, удалите лишний жир, жилки, нарежьте кусочками.

  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, поджарьте на смеси растительного и сливочного масел, добавьте измельченный чеснок. Через минуту переложите лук и чеснок.

  3. На оставшемся ароматном масле обжарьте потроха. Добавьте аджику, лавровый перец, соль и тщательно перемешайте. Влейте вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

  4. Выложите кумчачи в глубокую миску, посыпьте зернами граната и измельченной петрушкой.

    кучмачи. Шаг 4

На заметку

Подавайте блюдо немедленно! Пока потроха тушились, вы ведь уже успели приготовить гарнир? Вареный картофель с зеленью, гречка, рис. Приятного аппетита! Надеемся, вы поделитесь этим рецептом с друзьями.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сухая аджика 1 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Зерна граната 0,5 шт.
  • Куриная печень 300 г
  • Куриное сердце 300 г
  • Куриные желудки 300 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Красное вино 100 мл

Комментарии

4.3 / 5
varya91
varya91

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tanechka96
tanechka96

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

itareda
itareda

Отчитываюсь.
кучмачи супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Муж не любит кучмачей, а тут увидев это чудо попросил положить ему кучмачей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ongatear2001
ongatear2001

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lonchakova_86
lonchakova_86

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Царева Ярина
Царева Ярина

Спс)
оч понравилось)

nadezhda97
nadezhda97

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО печень и сердце курицы с орехами.

Шамко Антонина
Шамко Антонина

Alena,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кучмачей.
Получилась вкуснятина!

anastasiya73
anastasiya73

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lada86
lada86

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

dana
dana

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кучмачей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Кстати, когда я первый раз попробовала кучмачей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tambetl1991
tambetl1991

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Толстой Таша
Толстой Таша

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Еловская Зина
Еловская Зина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Спасибочки!
Очень вкусненько)