Кумчачи колоритнейшее блюдо грузинской кухни. Сытное, яркое и, несомненно, вкусное. К месту будет и на пышном банкете, и на уютном семейном ужине. При том, что основа его потроха!
В ход пускают куриные или утиные сердце, печень, легкие, желудки. Реже готовят из бараньих или говяжьих потрохов. Как и в случае с любым другим кавказским блюдом, не обойтись без обилия специй (зира, кориандр, перец, чеснок, хмели-сунели). Зерна граната и вино обязательные ингредиенты!
Если захотите подойти к вопросу со всей серьезностью приготовить кучмачи из говяжьих потрохов берите печень, сердце, легкие, рубец. Предварительно субпродукты очистите от пленок и протоков (печень, легкие) и отварите в подсоленной воде. Вареные потроха нарежьте небольшим ломтиками и готовьте по рецепту, начиная со второго шага.
Все потроха вымойте, удалите лишний жир, жилки, нарежьте кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, поджарьте на смеси растительного и сливочного масел, добавьте измельченный чеснок. Через минуту переложите лук и чеснок.
На оставшемся ароматном масле обжарьте потроха. Добавьте аджику, лавровый перец, соль и тщательно перемешайте. Влейте вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Выложите кумчачи в глубокую миску, посыпьте зернами граната и измельченной петрушкой.
Подавайте блюдо немедленно! Пока потроха тушились, вы ведь уже успели приготовить гарнир? Вареный картофель с зеленью, гречка, рис. Приятного аппетита! Надеемся, вы поделитесь этим рецептом с друзьями.
Горячее
Обычные макароны это слишком обыденно и скучно. Зато вот такое блюдо не только более оригинально, но и гораздо вкуснее. И его приготовление занимает не так и много времени =)...
Горячее
Вкуснятина. Первый раз пробовала эту лапшу, особо ничем не отличается от обычной, разве что уж очень тоненькая...
Горячее
Крабовые палочки 2 упаковки (400 г) • Яйцо куриное 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 2-3 зубчика • Сыр 100 г • Майонез 2 столовые ложки • Манная крупа 2 столовые ложки • Щепотка соли...
Горячее
Простой, вкусный, ароматный рис на гарнир! Готовь и пробуй! Дикий рис с сушеными грибами - отличный гарнир к любому мясу! Готовится быстро и сразу в сковородке. Очень удобно!...
Сицилийские аранчини
Горячее
Комментарии
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Отчитываюсь.
кучмачи супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Муж не любит кучмачей, а тут увидев это чудо попросил положить ему кучмачей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спс)
оч понравилось)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО печень и сердце курицы с орехами.
Alena,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кучмачей.
Получилась вкуснятина!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кучмачей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Кстати, когда я первый раз попробовала кучмачей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Картофельные ньокки
Горячее