Свекольные ньокки

Рецепт от Татьяна Павлович

Можно сделать ньокки со шпинатом или молодой крапивой они получатся зеленого цвета. Чтобы понять, сколько добавлять муки, ньокки нужно приготовить несколько раз, многое зависит от того, какая влажность у вас на кухне.

Рецепт свекольных ньокков

Фото свекольных ньокков.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 220 С.

  2. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем почистить, порезать и измельчить блендером в пюре.

  3. Картофель отварить до готовности в мундире, затем почистить и толкушкой размять в пюре.

    свекольные ньокки. Шаг 3
  4. Сыр натереть на мелкой терке.

    свекольные ньокки. Шаг 4
  5. Приготовить тесто: свеклу соединить с картофелем, добавить яйцо, все немного посолить, поперчить и перемешать, затем всыпать половину муки, половину натертого сыра и еще раз перемешать.

    свекольные ньокки. Шаг 5
  6. На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшими кусочками.

    свекольные ньокки. Шаг 6
  7. Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде.

    свекольные ньокки. Шаг 7
  8. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

    свекольные ньокки. Шаг 8
  9. В глубокую тарелку влить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить отваренные ньокки, посыпать оставшимся натертым сыром и подсушенными кедровыми орехами.

    свекольные ньокки. Шаг 9
  10. Реган порвать руками, посыпать ньокки и все перемешать.

    свекольные ньокки. Шаг 10

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель - 500 г
  • мука - 200 г
  • свекла - 2 шт.
  • сыр козий твердый - 100 г
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • яйца куриные - 1 шт.
  • реган - 3 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
Любимая Дария
Любимая Дария

Татьяна, свекольные ньокки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

undus1982
undus1982

Доброго!
Сегодня приготовила свекольные ньокки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить свекольные ньокки

lipova_72
lipova_72

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Можно похвастаюсь? Сделала http://recipelab.ru/goryachee/nyokki-po-sorrentiiski - так здорово!

inna
inna

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Татьяна.

anculto
anculto

Сделала сегодня свекольные ньокки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Роза Пирогова
Роза Пирогова

Какой замечательный рецепт свекольных ньокков - яркий, красочный и аппетитный!

yasyac
yasyac

Вкус свекольных ньокков просто потрясающий!
Будем повторять.