Можно сделать ньокки со шпинатом или молодой крапивой они получатся зеленого цвета. Чтобы понять, сколько добавлять муки, ньокки нужно приготовить несколько раз, многое зависит от того, какая влажность у вас на кухне.
Духовку предварительно разогреть до 200 220 С.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем почистить, порезать и измельчить блендером в пюре.
Картофель отварить до готовности в мундире, затем почистить и толкушкой размять в пюре.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить тесто: свеклу соединить с картофелем, добавить яйцо, все немного посолить, поперчить и перемешать, затем всыпать половину муки, половину натертого сыра и еще раз перемешать.
На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшими кусочками.
Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
В глубокую тарелку влить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить отваренные ньокки, посыпать оставшимся натертым сыром и подсушенными кедровыми орехами.
Реган порвать руками, посыпать ньокки и все перемешать.
Горячее
картофель 300 г • шампиньоны 300 г • яйца куриные 1 шт. • мука 150 г • лук 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • укроп 1 веточка • петрушка 1 веточка • масло растительное 20 г...
Горячее
Вчера неделя закончилась очередными кулинарными экспериментами. Используем, можно сказать, последний урожай зелени в этом сезоне. Со шпинатом можно приготовить много блюд, но мне приглянулся этот. Итак,...
Горячее
Картофель 200 г • Мука из твердых сортов пшеницы 18 г • Мускатный орех 2 г • Чеснок 25 г • Оливковое масло 20 мл • Зелень 8 г • Специи 1 г • Пшеничная мука 50 г • Яйцо куриное 1/2 шт. • Сыр пармезан 10...
Горячее
Ньокки - это необычные итальянские клецки. Готовятся по-разному, я люблю вариант ньокки из картофеля. Этим рецептом и поделюсь с вами....
Горячее
Умеете готовить клецки? Значит и ньокки вам по силам! Ньокки - это овальной формы итальянские клецки....
Горячее
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам идею вкусного, полезного и сытного блюда из мангольда. Мангольд - близкий родственник свеклы. Но если у свеклы в пищу идут корешки, у мангольда только...
Ньокки по-соррентийски
Горячее
Комментарии
Татьяна, свекольные ньокки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Доброго!
Сегодня приготовила свекольные ньокки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить свекольные ньокки
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Можно похвастаюсь? Сделала http://recipelab.ru/goryachee/nyokki-po-sorrentiiski - так здорово!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Татьяна.
Сделала сегодня свекольные ньокки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Какой замечательный рецепт свекольных ньокков - яркий, красочный и аппетитный!
Вкус свекольных ньокков просто потрясающий!
Будем повторять.
Ньокки из манной крупы
Горячее