Для соуса Болоньезе: Потереть морковь, мелко порезать лук, почистить чеснок (не резать).
Обжарить розмарин в оливковом масле. Добавить туда морковь, лук, чеснок. Все обжарить.
Добавить фарш, обжарить.
Добавить полстакана красного вина и выпарить его.
Порезать очищенные помидоры и добавить в фарш.
Все перемешать и оставить на медленном огне на полчаса. Для соуса Бешамель: Растопить сливочное масло, добавить молоко, муку.
Аккуратно перемешать и довести до кипения. Приготовление лазаньи: Убрать из Болоньезе розмарин.
Смазать форму оливковым маслом.
Выкладывать по следующей схеме: Бешамель (на дно)
Листы лазаньи Barilla (отваривать не надо!)
Бешамель
Болоньезе
Лазанья Сделать 3-4- слоя. На каждый слой посыпать пармезан.
Последний слой сделать наоборот: сначала Болоньезе, а потом Бешамель
Посыпать пармезаном и поставить в духовку на 20 мин (160-170С).
Разложить по тарелкам и украсить базиликом.
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Легкие рецепты.
Лазанья
Листы для лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания....
Лазанья
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....
Лазанья
Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается...
Лазанья
Классическая лазанья готовится их специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает....
Лазанья
Италия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая...
Лазанья
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья....
Лазанья с форелью
Лазанья
Комментарии
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Anyuta, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лазаньи аллы болоньезе.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Как красиво!
Anyuta, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Чудесный рецепт лазаньи аллы болоньезе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вот это ДААААА!!!
Заприметила новый рецепт лазаний с уткой, но вот еще руки не дошли.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Anyuta, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лазанью аллу болоньезе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лазанью аллу болоньезе.
Лазанья грибная
Лазанья