Лазанья с уткой

Рецепт от atind

Италия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота!

Рецепт лазаний с уткой

Фото лазаний с уткой.

Как приготовить

  1. Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.

  2. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.

    лазанья с уткой. Шаг 2
  3. Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.

    лазанья с уткой. Шаг 3
  4. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.

    лазанья с уткой. Шаг 4
  5. Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.

    лазанья с уткой. Шаг 5
  6. Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.

    лазанья с уткой. Шаг 6
  7. Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.

    лазанья с уткой. Шаг 7
  8. Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.

    лазанья с уткой. Шаг 8
  9. Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.

    лазанья с уткой. Шаг 9
  10. Прокрутите в мелкую крошку.

    лазанья с уткой. Шаг 10
  11. Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).

    лазанья с уткой. Шаг 11
  12. Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.

    лазанья с уткой. Шаг 12
  13. Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180 С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.

    лазанья с уткой. Шаг 13
  14. Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.

    лазанья с уткой. Шаг 14

Ингредиенты на восемь порций

  • утка - 1 ½ кг
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шпинат - 500 г
  • мускатный орех - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вино красное сухое - 100 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • пармезан - 40 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 10 листьев
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 1 л
  • моцарелла для запекания - 100 г
  • чиабатта - 1 батон
  • розмарин - 2 веточки

Комментарии

3.8 / 5
sitangar2002
sitangar2002

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с уткой.

leancitom
leancitom

Сижу сейчас, доедаю лазанья с уткой.
Очень вкусно, мне понравилось.

Люблюня Рая
Люблюня Рая

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лазанья с уткой уже полгода, все супер!

upofas1996
upofas1996

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья с уткой, но вышло вкусно!

sofiya91
sofiya91

Недавно готовила лазанья из лаваша, так мне даже не осталось)

khodarina_96
khodarina_96

Спасибо!
лазанья с уткой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

oraridomm
oraridomm

Atind, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ucimracra
ucimracra

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

sasha
sasha

Чудненький рецепт)))

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Спасибо atind за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья с уткой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

biskvitova_85
biskvitova_85

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями с уткой!
Спасибо atind за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

itofin
itofin

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья с уткой к домашнему празднику.

roza93
roza93

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

sofiya91
sofiya91

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний с уткой:D:D, а здесь такое:)

mezhenina_76
mezhenina_76

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.