Италия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота!
Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.
Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.
Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.
Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.
Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.
Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.
Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.
Прокрутите в мелкую крошку.
Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).
Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.
Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180 С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.
Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.
Лазанья
Оливковое масло 1 столовая ложка • Помидоры в собственном соку 800 г • Лук 1 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Чеснок 3 зубчика • Красный перец хлопьями на кончике ножа • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт....
Лазанья
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....
Лазанья
Лазанья - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты....
Лазанья
Мой муж очень любит лазанью. Так как он не ест мясо, я все время экспериментирую с рецептами этого блюда. Зимний вариант лазаньи с тунцом нам очень нравится, он делается быстро и легко, а вкуснятина еще...
Лазанья
Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд:...
Лазанья
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья....
Лазанья с опятами
Лазанья
Комментарии
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с уткой.
Сижу сейчас, доедаю лазанья с уткой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лазанья с уткой уже полгода, все супер!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья с уткой, но вышло вкусно!
Недавно готовила лазанья из лаваша, так мне даже не осталось)
Спасибо!
лазанья с уткой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Atind, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Чудненький рецепт)))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо atind за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья с уткой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями с уткой!
Спасибо atind за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья с уткой к домашнему празднику.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний с уткой:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Лазанья с форелью
Лазанья