Колоритная, сытная лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни
Одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни - это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья - это и самостоятельная еда, и вкусное дополнение к сытным обедам. Кулинарный рецепт, который я вам сейчас представляю, являет собой классический вариант овощной лазаньи. Если вы не относите себя к мясоедам, данное блюдо наверняка придется вам по душе - в нем нет ни кусочка мяса.
Мы будем готовить лазанью овощную с баклажанами, кабачками, помидорами, сыром.
Отварить листья лазаньи в подсоленной воде в течение 10 минут. Выложить отваренные листья на сетку или решетку, чтобы они подсушились.
Вымыть овощи и запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.
Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Нарезать из помидоров несколько кружочков.
Оставшиеся помидоры измельчить.
Массу из запеченных овощей перемешать, посолить, поперчить.
Глубокую форму застелить двумя листами лазаньи, сверху выложить половину массы из запеченных овощей.
Далее выложить листья лазаньи. На них выложить измельченные помидоры. Посолить, поперчить.
Затем выложить лазанью. Нас нее - оставшуюся массу из овощей.
Далее выложить листья лазаньи. Высыпать весь сыр.
Сверху выложить кружочки помидоров и украсить лазанью веточками розмарина.
Запекать лазанью 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Лазанья
Это блюдо отлично подходит тем, кто любит итальянскую кухню и при этом хочет избавиться от лишнего веса. К тому же летом начинается сезон кабачков, цукини и баклажанов, и такой вариант их приготовления...
Лазанья
Очень красивое и аккуратное блюдо! Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное. Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан. При желании можете запечь ломтики...
Лазанья
Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не выделят влагу, которая может размыть вкус блюда и лазанья получится как надо! Соусы для нее не нужно варить,...
Лазанья
Рецепт из журнала "школа гастронома", лазанья получается очень сочной и с большим количеством начинки...
Лазанья без мяса
Лазанья
Комментарии
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, kira79, рецептам.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья овощная, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Так и хочется приготовить!
А я никогда так не готовила лазанья овощная, как-нибудь приготовлю. А пока дума про домашнюю овощную лазанья.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Только закончила приготовление лазаний овощная.
Спасибо!
Лазанья с тунцом
Лазанья