Рецепт из журнала "школа гастронома", лазанья получается очень сочной и с большим количеством начинки
Из указанных ингредиентов замесить тесто, разделить его на 5 частей, раскатать каждую в пласт, чуть больше вашей формы для запекания. Пласты выложить на противень и запекать минут 7 при 160 градусов в духовке до легкого зарумянивания. Приготовим соус: Томаты измельчить в блендере вместе с чесноком в пюре. Обжарить муку на 1 ст. л. растительного мала, добавить томатное пюре и тушить 6 минут, приправить орегано, солью и перцем по вкусу. Займемся начинкой: Нарезать морковку, кабачок и баклажан кубиками, перец и сельдерей - небольшими кусочками. Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи до мягкости (минут 10). Посолить и поперчить по вкусу. Теперь собираем лазанью? смазываем форму маслом, кладем лист теста
затем соус
немного начинки
поливаем соусом лист теста и т. д. Верхний слой должен быть из теста, которое поливаем остатками соуса.
Накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Легкие рецепты.
Лазанья
Это блюдо отлично подходит тем, кто любит итальянскую кухню и при этом хочет избавиться от лишнего веса. К тому же летом начинается сезон кабачков, цукини и баклажанов, и такой вариант их приготовления...
Лазанья
Очень красивое и аккуратное блюдо! Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное. Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан. При желании можете запечь ломтики...
Лазанья
Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не выделят влагу, которая может размыть вкус блюда и лазанья получится как надо! Соусы для нее не нужно варить,...
Лазанья
Колоритная, сытная лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни Одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни - это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья - это и самостоятельная...
Лазанья без мяса
Лазанья
Комментарии
Sushkova_99…мой муж сошел с ума.
Просит сделать овощную лазанья на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить овощную лазанья на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что овощную лазанья — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила овощную лазанья.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Приготовила овощную лазанья — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо!!!
овощная лазанья СУПЕР!!!
А я готовлю по этому рецепту домашней овощной лазанья.
Обязательно сделаю овощную лазанья!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать овощную лазанья на её день рождения:)))
sushkova_99, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт!
теперь овощная лазанья -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Лазанья с тунцом
Лазанья