Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой

Рецепт от Зина Мурамцева
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
Рецепт овощной лазанья с брокколи и цветной капустой

Фото овощной лазанья с брокколи и цветной капустой.

Как приготовить

  1. Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.

  2. Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.

  3. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.

  4. Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.

  5. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.

  6. В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.

  7. Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.

  8. Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.

  9. Полейте оставшимся соусом.

  10. Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на сковороде • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Готовые сухие листы лазаньи 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Молоко 900 мл
  • Орегано 1/2 чайной ложки
  • Соль 2 ч.л.
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки
  • Капуста брокколи 100 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех 3 г
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Цветная капуста 100 г

Комментарии

3.7 / 5
nika
nika

Именно овощную лазанья с брокколи и цветной капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Катя Трухина
Катя Трухина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Офигительно вкусно!!!

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Зина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощная лазанья с брокколи и цветной капустой!!!
Буду делать 3-й раз!

Валя Престиж
Валя Престиж

Супер!
у меня нет слов .

svetlana
svetlana

Сегодня приготовила овощную лазанья с брокколи и цветной капустой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ecasonat
ecasonat

Вот вам еще интересный рецептик домашней овощной лазанья. Очень довольна.

enestom1990
enestom1990

Я сделала овощную лазанья с брокколи и цветной капустой, все получилось очень даже..!
Зина, спасибо большое!!

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Делаю овощную лазанья с брокколи и цветной капустой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ederite
ederite

Я делала овощную лазанья с брокколи и цветной капустой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

antintout
antintout

Спс)
оч понравилось)