Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.
Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.
Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.
В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.
Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.
Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.
Полейте оставшимся соусом.
Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на сковороде • Рецепт итальянской кухни.
Лазанья
Это блюдо отлично подходит тем, кто любит итальянскую кухню и при этом хочет избавиться от лишнего веса. К тому же летом начинается сезон кабачков, цукини и баклажанов, и такой вариант их приготовления...
Лазанья
Очень красивое и аккуратное блюдо! Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное. Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан. При желании можете запечь ломтики...
Лазанья
Если вы готовите блюдо из готовых пластин лазаньи, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса для лазаньи, с ним блюдо...
Лазанья
Колоритная, сытная лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни Одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни - это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья - это и самостоятельная...
Лазанья
Рецепт из журнала "школа гастронома", лазанья получается очень сочной и с большим количеством начинки...
Лазанья
Листы лазаньи - 12 шт. • Рикотта - 300 г • Шпинат - 80 г • Моцарелла - 120 г • Пармезан - 120 г • Куриные яйца - 2 шт. • Помидоры - 350 г • Соль - по вкусу • Перец острый молотый - по вкусу...
Домашняя овощная лазанья
Лазанья
Комментарии
Именно овощную лазанья с брокколи и цветной капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Офигительно вкусно!!!
Зина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощная лазанья с брокколи и цветной капустой!!!
Буду делать 3-й раз!
Супер!
у меня нет слов .
Сегодня приготовила овощную лазанья с брокколи и цветной капустой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вот вам еще интересный рецептик домашней овощной лазанья. Очень довольна.
Я сделала овощную лазанья с брокколи и цветной капустой, все получилось очень даже..!
Зина, спасибо большое!!
Делаю овощную лазанья с брокколи и цветной капустой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я делала овощную лазанья с брокколи и цветной капустой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Лазанья с брокколи
Лазанья