Лазанья с грибами

Рецепт от Алина Юрьева
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт лазаний с грибами

Фото лазаний с грибами.

Как приготовить

  1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.

  2. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

  3. Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

  4. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

  5. Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.

  6. Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой листы. Сверху равномерно налейте 3-4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля щедро посыпьте тертым сыром.

  7. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

  8. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

На заметку

Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Домашние рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны 300 г
  • Лисички 500 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Сливочный сыр 45 г
  • Молоко 400 мл
  • Помидоры 350 г
  • Сушеный базилик 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 40 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Тесто для лазаньи 1 кусок
  • Зеленый лук 2 пучка

Комментарии

3.9 / 5
Люблюня Рая
Люблюня Рая

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ororor
ororor

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Шрамко Полли
Шрамко Полли

Офигенно вкусно получается лазанья с грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

loroflo
loroflo

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Валитова Римма
Валитова Римма

И как у тебя все получается???

ictile1979
ictile1979

Несу свеженькое! Рецепт http://recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-baklazhanami-i-gribami, обязательно к ознакомлению).

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Какой замечательный рецепт лазаний с грибами - яркий, красочный и аппетитный!

Люда Девушка
Люда Девушка

Спс)
оч понравилось)

fugelom1987
fugelom1987

Спасибо большое за рецепт, Алина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Батыршина Таня
Батыршина Таня

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Милла Томара
Милла Томара

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

anculto
anculto

Когда в первый раз попробовала лазанья с грибами, мне не понравилось.

Танечка Беляевская
Танечка Беляевская

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алина

anyusha76
anyusha76

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

khvalina_80
khvalina_80

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Алина, большое спасибо за рецепт лазаний с грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

inga84
inga84

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

deriglazova_99
deriglazova_99

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

inna
inna

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!