Лазанья с фаршем и грибами

Рецепт от Марина (Mery_Li)
Рецепт лазаний с фаршем и грибами

Фото лазаний с фаршем и грибами.

Как приготовить

  1. Тесто для листов лазаньи: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.

  2. Начинка для лазаньи: Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция. Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.

  3. Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.

  4. Дно формы смазываем бешамелем.

  5. Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.

  6. Посыпаем сыром.

  7. Затем второй лист теста.

  8. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!

  9. Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром.

  10. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром.

  11. Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.

Ингредиенты на десять порций

Тесто:

  • 2 стак. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • вода

Начинка:

  • 250 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • томатная паста
  • 150 г сыра
  • соль
  • черный перец
  • базилик, орегано и прочие травки

Белый соус (бешамель):

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. муки
  • перец, лавровый лист.

Комментарии

4.2 / 5
marte_75
marte_75

Я давненько поглядываю на лазаний с фаршем и грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!

domit
domit

Марина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

varya84
varya84

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

fomenkova_72
fomenkova_72

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья с фаршем и грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

aritoresi
aritoresi

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Марина, рецептам.

atomush1978
atomush1978

А мой муж любит готовить лазанья из лаваша с фаршем recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-s-farshem. Думаю, лазанья с фаршем и грибами тоже нужно попробовать.

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лазанья с фаршем и грибами уже полгода, все супер!

olga86
olga86

Марина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

katya87
katya87

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lothowan1975
lothowan1975

Я сделаю на Новый год!