Тесто для листов лазаньи: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.
Начинка для лазаньи: Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция. Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.
Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Дно формы смазываем бешамелем.
Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.
Посыпаем сыром.
Затем второй лист теста.
Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!
Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром.
Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром.
Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.
Лазанья
Сытное и несложное в приготовлении блюдо. Вкуснотища неописуемая. Может быть, рецепт далек от идеального итальянского, но так он доступен каждому. По крайней мере, в лазанье можно дать волю фантазии и...
Лазанья
Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую корочку сверху....
Лазанья
Классический рецепт итальянского блюда от и до! Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием Лазанья классическая. Здесь абсолютно все мы готовим сами,...
Лазанья
Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр...
Лазанья
Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей....
Лазанья
Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Куриный фарш 700 г • Томатная паста 50 г • Соль 2 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Красный соус табаско 1 ч.л. • Укроп 1 пучок • Сливочное масло...
Лазанья из кабачков с фаршем
Лазанья
Комментарии
Я давненько поглядываю на лазаний с фаршем и грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Марина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья с фаршем и грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Марина, рецептам.
А мой муж любит готовить лазанья из лаваша с фаршем recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-s-farshem. Думаю, лазанья с фаршем и грибами тоже нужно попробовать.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лазанья с фаршем и грибами уже полгода, все супер!
Марина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я сделаю на Новый год!
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья