Лазанья с мясом и лесными грибами

Рецепт от Щерба Танюша

А теперь - рецепт совсем не постный. Тут будет и мясо, и молоко, и сливочное масло. По-богатому, так сказать:)

Лазанья - отличный вариант блюда, которое можно приготовить сразу на два дня. Она прекрасно разогревается в духовке или в микроволновке. И даже на сковороде, нарезанная на не слишком толстые куски.

Стоит ли говорить, что в свежем виде она ооочень вкусная? ;) Так вот и в разогретом - тоже весьма и весьма:) Рекомендую.

Рецепт лазаний с мясом и лесными грибами

Фото лазаний с мясом и лесными грибами.

Как приготовить

  1. Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

  2. лазанья с мясом и лесными грибами. Шаг 3
  3. Готовим белый соус.

  4. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.

  5. лазанья с мясом и лесными грибами. Шаг 6
  6. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

  7. Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

  8. лазанья с мясом и лесными грибами. Шаг 9
  9. Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы верхний слой не заветрился.

  10. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем 1 мелко нарубленную луковицу и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и веточки тимьяна. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.

  11. лазанья с мясом и лесными грибами. Шаг 12
  12. Вынимаем тимьян. Добавляем к грибам 2/3 объема белого соуса и перемешиваем.

  13. лазанья с мясом и лесными грибами. Шаг 14
  14. Готовим мясной соус. Мелко рубим луковицу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  15. лазанья с мясом и лесными грибами. Шаг 16
  16. Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

  17. лазанья с мясом и лесными грибами. Шаг 18
  18. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим до легкого загустения соуса.

  19. лазанья с мясом и лесными грибами. Шаг 20
  20. Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек оставленной трети белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупной терке моцареллой. Сверху кладем половину мясного соуса. Накрываем листами. Посыпаем моцареллой. Кладем половину грибного соуса. Снова накрываем листами. Повторяем с оставшейся моцареллой, мясным, грибным и белым соусом. То есть должно получиться 4 чередующихся слоя соуса. Последний слой грибного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

  21. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  22. Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

    лазанья с мясом и лесными грибами. Шаг 23
  23. Приятного аппетита!

Ингредиенты на девятнадцать порций

Для мясного соуса

  • мясной фарш 800 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • томаты в собственном соку 400 г
  • соль и перец по вкусу

Для грибного соуса

  • сливочное масло 60 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • молоко 500 мл
  • рикотта 250 г
  • соль по вкусу
  • лесные грибы 400 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • веточка тимьяна 2-3 шт.

Основа

  • моцарелла 300 г
  • сухие листы для лазаньи

Комментарии

4.4 / 5
raya
raya

Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья с мясом и лесными грибами
Спасибо за прекрасную идею

tongo1999
tongo1999

Спасибо большое, Щерба, освежила в памяти рецепт лазаний с мясом и лесными грибами!
порадую любимого.

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

edisidout1990
edisidout1990

лазанья с уткой для любителей лазанья с мясом и лесными грибами.

ancalu1979
ancalu1979

Мой любимый человек очень любит лазанья с мясом и лесными грибами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

reneredo
reneredo

Очень вкусно и всегда к столу

uldoo1998
uldoo1998

Щерба, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ira
ira

Я делала лазанья с мясом и лесными грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

mezhenina_76
mezhenina_76

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

alesya75
alesya75

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))