А теперь - рецепт совсем не постный. Тут будет и мясо, и молоко, и сливочное масло. По-богатому, так сказать:)
Лазанья - отличный вариант блюда, которое можно приготовить сразу на два дня. Она прекрасно разогревается в духовке или в микроволновке. И даже на сковороде, нарезанная на не слишком толстые куски.
Стоит ли говорить, что в свежем виде она ооочень вкусная? ;) Так вот и в разогретом - тоже весьма и весьма:) Рекомендую.
Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.
Готовим белый соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.
Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.
Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы верхний слой не заветрился.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем 1 мелко нарубленную луковицу и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и веточки тимьяна. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.
Вынимаем тимьян. Добавляем к грибам 2/3 объема белого соуса и перемешиваем.
Готовим мясной соус. Мелко рубим луковицу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим до легкого загустения соуса.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек оставленной трети белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупной терке моцареллой. Сверху кладем половину мясного соуса. Накрываем листами. Посыпаем моцареллой. Кладем половину грибного соуса. Снова накрываем листами. Повторяем с оставшейся моцареллой, мясным, грибным и белым соусом. То есть должно получиться 4 чередующихся слоя соуса. Последний слой грибного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Лазанья
Вкусное и сытное блюдо из картофеля и грибов под соусом бешамель. Готовится совсем не долго и очень просто....
Лазанья
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Насладитесь этим изысканным блюдом и угостите близких, они по достоинству оценят ваши старания....
Лазанья
Тесто: 2 стак. муки3 яйца1 ч.л. соливода Начинка: 250 г фарша200 г шампиньонов1 луковица2 зубчика чеснока1 помидор1 болгарский перец1 морковкатоматная паста150 г сырасольчерный перецбазилик, орегано и...
Лазанья
Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная мука 40 г • Орегано...
Лазанья
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар....
Лазанья
Италия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая...
Лазанья с мясом и овощами
Лазанья
Комментарии
Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья с мясом и лесными грибами
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо большое, Щерба, освежила в памяти рецепт лазаний с мясом и лесными грибами!
порадую любимого.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
лазанья с уткой для любителей лазанья с мясом и лесными грибами.
Мой любимый человек очень любит лазанья с мясом и лесными грибами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Щерба, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я делала лазанья с мясом и лесными грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Лазанья по-русски
Лазанья