Хотела бы предложить Вам вот такую вот лазанью с очень вкусным соусом-начинкой из грибов, лука-порея и пикантного сыра чеддер) я выбрала для нашей темы именно ее, так как это одно из моих любимых сочетаний. Очень вкусно, нежно и ароматно Часть грибов натирается на терке. Мне кажется, что это делается, чтобы еще лучше раскрыть аромат грибов. Грибы можно использовать любые, но, конечно, чем ароматнее будут грибы, тем вкуснее получится Еще хотела бы уточнить, что на одной из фото Вы увидите, что у меня в соус добавлены помидоры. Так было в оригинальном рецепте и я добавила их немного для пробы, но рецепт привожу без них - они тут совершенно не нужны. А вот украсить сверху дольками помидоров очень даже можно. Попробуйте и Вы
Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться).
Лук-порей режем тонкими кружочками.
Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости.
500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку.
Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок.
Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.
Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут.
Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст. л. муки).
Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу.
Помидоры режем кружочками.
В форму выливаем слой соуса (около 1 см).
Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки.
Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита
Лазанья
Сытное и несложное в приготовлении блюдо. Вкуснотища неописуемая. Может быть, рецепт далек от идеального итальянского, но так он доступен каждому. По крайней мере, в лазанье можно дать волю фантазии и...
Лазанья
Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол....
Лазанья
Вкусное и сытное блюдо из картофеля и грибов под соусом бешамель. Готовится совсем не долго и очень просто....
Лазанья
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок....
Лазанья
пшеничная мука - 400 г • яичные желтки - 8 шт. • горячая вода - 100 мл • шпинат - 600 г • рикотта - 400 г • сыр твердый - 200 г • чеснок - 3 зубчика • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...
Лазанья
Тесто: 2 стак. муки3 яйца1 ч.л. соливода Начинка: 250 г фарша200 г шампиньонов1 луковица2 зубчика чеснока1 помидор1 болгарский перец1 морковкатоматная паста150 г сырасольчерный перецбазилик, орегано и...
Лазанья из баклажанов с сыром
Лазанья
Комментарии
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо, utoofiroo1997!
Нежно и оригинально!
спасибо, utoofiroo1997!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за шедевры!!!
Рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом немного другое, но тоже интересно.
Увидев рецепт лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Ой, utoofiroo1997.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья