Лазанья с картофелем и шпинатом

Рецепт от tororofra
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовя лазанью с картофелем и шпинатом, отвесим мысленный благодарный поклон в сторону итальянцев, которые лазанью, да и вообще пасту, придумали. Вкусно ведь! И просто.

Рецепт лазаний с картофелем и шпинатом

Фото лазаний с картофелем и шпинатом.

Как приготовить

  1. Заранее вынимаем шпинат, чтобы он успел разморозиться.

  2. Для соуса сначала чистим и мелко шинкуем лук и чеснок. В миске как следует размешиваем куриный бульон с крахмалом.

  3. В сотейнике или сковороде с толстым дном и высокими стенками разогреваем ложку оливкового масла. На среднем огне жарим лук 5 минут. Добавляем чеснок и постепенно вливаем смесь бульона с крахмалом. Хорошо перемешиваем.

  4. При постоянном помешивании медленно вливаем молоко. Сыплем мускатный орех, добавляем соль и перец по вкусу. Прогретый соус снимаем с огня.

  5. Мелко натираем сыр, выкладываем в соус и размешиваем, пока он не станет однородным. Соус готов, накрываем его и ставим в сторону.

  6. Чистим картофель, натираем на крупной терке и сильно отжимаем жидкость. С размороженного шпината также отжимаем жидкость.

  7. Прямоугольную форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем слой листов лазаньи, половину тертого картофеля и половину шпината. Поливаем 1/3 частью соуса.

  8. Кладем второй слой лазаньи, оставшийся картофель и шпинат, поливаем соусом и накрываем сверху последними листами лазаньи, которые заливаем оставшейся третью соуса.

  9. Запечатываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 180 духовку на 80-90 минут. Достаем, убираем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще на 10 минут.

Ингредиенты на пять порций

  • 0,5 упаковки листов лазаньи
  • 1 кг картофеля
  • 500 г замороженного шпината
  • 2-3 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 100 г сыра твердого сыра на выбор (вполне годится "Российский")
  • 2 стак. молока
  • 2 стак. куриного бульона
  • четверть стак. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 большая луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец - по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
Юська Мокрова
Юська Мокрова

Ну и красота лазанья с картофелем и шпинатом!!!
Обязательно попробую сделать!

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний с картофелем и шпинатом он не ел.

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с картофелем и шпинатом!

arsict1993
arsict1993

Огромная благодарность вам,tororofra…))))

malakhova_76
malakhova_76

А меня удивил рецепт http://recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-lukom-poreem-i-shpinatom. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

gizzatova_72
gizzatova_72

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lonchakova_86
lonchakova_86

Готовила лазанья с картофелем и шпинатом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

polli
polli

Приготовила лазанья с картофелем и шпинатом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!