Лазанья с начинкой из шпината и рикотты. Вкусный сытный вегетарианский ужин. Томатный соус можно заменить томатной пастой - развести 100 г томатной пасты в 100 мл воды.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки смазать маслом.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Отварить пластины для лазаньи, чтобы они размягчились, но не разварились, примерно 8 минут в кипящей воде. Воду сразу слить.
Свежий шпинат промыть и отварить на пару 2-6 минут, чтобы он увял, не более. Замороженные шпинат можно просто разморозить и отжать.
Перемешать шпинат, рикотту, половину тертой моцареллы, яйцо, щепотку мускатного ореха и базилика, соль, перец.
На дно формы положить 3-4 ст. л. томатного соуса и распределить по дну. На соус положить 3 пластины для лазаньи, половину начинки из рикотты и еще 4 ложки соуса. Распределить равномерно, закрыть вторым слоем пластин. Повторить. Поверх последнего слоя пластин выложить остатки соуса, посыпать второй половиной моцареллы и пармезаном. Закрыть фольгой.
Запекать 25 минут, открыть фольгу и запекать еще 25 минут, пока верх не станет румяным. Дать постоять 5 минут перед сервировкой.
Лазанья
Готовя лазанью с картофелем и шпинатом, отвесим мысленный благодарный поклон в сторону итальянцев, которые лазанью, да и вообще пасту, придумали. Вкусно ведь! И просто....
Лазанья
Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается:). Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но...
Лазанья
листы лазаньи 12 шт. • грудка куриная 1 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • шпинат замороженный 4 шт. • чеснок 4 зуб • масло оливковое по вкусу • соль и перец по вкусу • итальянские травы по вкусу...
Лазанья
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок....
Лазанья
Мой проверенный годами рецепт лазаньи с мясом и шпинатом. Лазанья со шпинатом нам очень нравится в известном шведском ресторане (ну, вы меня поняли, в каком). Дома решила это блюдо "обогатить" мясом, так...
Лазанья
пшеничная мука - 400 г • яичные желтки - 8 шт. • горячая вода - 100 мл • шпинат - 600 г • рикотта - 400 г • сыр твердый - 200 г • чеснок - 3 зубчика • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...
Лазанья с лососем и шпинатом
Лазанья
Комментарии
Галя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото вегетарианской лазанья со шпинатом очень аппетитно выглядит!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Галя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вегетарианскую лазанья со шпинатом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Забираю вегетарианскую лазанья со шпинатом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом.
Дорогая Галя!!!
Приготовила вегетарианскую лазанья со шпинатом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я пошла делать как у вас!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Красотищаа!
Лазанья с семгой и шпинатом
Лазанья