Вегетарианская лазанья со шпинатом

Рецепт от Галя Гринкевич
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 664 ккал
  • Кухня: Авторская

Лазанья с начинкой из шпината и рикотты. Вкусный сытный вегетарианский ужин. Томатный соус можно заменить томатной пастой - развести 100 г томатной пасты в 100 мл воды.

Рецепт вегетарианской лазанья со шпинатом

Фото вегетарианской лазанья со шпинатом.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки смазать маслом.

  2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Отварить пластины для лазаньи, чтобы они размягчились, но не разварились, примерно 8 минут в кипящей воде. Воду сразу слить.

  3. Свежий шпинат промыть и отварить на пару 2-6 минут, чтобы он увял, не более. Замороженные шпинат можно просто разморозить и отжать.

  4. Перемешать шпинат, рикотту, половину тертой моцареллы, яйцо, щепотку мускатного ореха и базилика, соль, перец.

  5. На дно формы положить 3-4 ст. л. томатного соуса и распределить по дну. На соус положить 3 пластины для лазаньи, половину начинки из рикотты и еще 4 ложки соуса. Распределить равномерно, закрыть вторым слоем пластин. Повторить. Поверх последнего слоя пластин выложить остатки соуса, посыпать второй половиной моцареллы и пармезаном. Закрыть фольгой.

  6. Запекать 25 минут, открыть фольгу и запекать еще 25 минут, пока верх не станет румяным. Дать постоять 5 минут перед сервировкой.

Ингредиенты на шесть порций

  • 9 пластин для лазаньи
  • большой пучок свежего шпината или 200 г замороженного
  • 200 г рикотты или творога
  • 1 стак. тертого сыра моцарелла
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха и сухого базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стак. томатного соуса для макарон
  • 50 г тертого пармезана или другого твердого сыра

Комментарии

4.5 / 5
vita84
vita84

Галя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

gicinseet
gicinseet

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото вегетарианской лазанья со шпинатом очень аппетитно выглядит!!!

diana78
diana78

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Мая Диуро
Мая Диуро

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Галя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вегетарианскую лазанья со шпинатом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Бардина Аника
Бардина Аника

Забираю вегетарианскую лазанья со шпинатом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом.

badanova_82
badanova_82

Дорогая Галя!!!
Приготовила вегетарианскую лазанья со шпинатом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Танюша Попович
Танюша Попович

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

erencen
erencen

У меня получилось прям как на фотографии:)

yelka
yelka

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Я пошла делать как у вас!!!

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

sofiya91
sofiya91

Красотищаа!