Мини-лазанья сердце

Рецепт от dinieri2001

"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок." Придумано не нами. Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня. В период нашего знакомства мой будущий муж как-то однажды очень так осторожно поинтересовался у меня, нравится ли мне готовить? До сих пор в кругу друзей с улыбкой вспоминаем этот "эпизод" на заре наших отношений. А так как я увлекалась кулинарией и всем, что с ней связано, еще задолго до нашего с ним знакомства, то честно ему и ответила, что готовить мне очень нравится! Муж впоследствии признался, что с некоторым волнением ожидал ответа на этот нехитростный вопрос, т. к. на самом деле для него лично имело всегда значение, умеет - любит женщина готовить или нет. А еще нам нравится устраивать "СВОЙ" День Св. Валентина.Бывает это по инициативе одного из нас. Например, муж звонит мне в течение дня и вдруг говорит:"А ты знаешь (помнишь), что СЕГОДНЯ День Св. Валентина???" В таком случае я уже знаю, что в конце дня меня ждет какой-нибудь сюрприз. Или когда мне удается в течение дня приготовить что-нибудь эдакое., да и просто есть желание преподнести любимому какой-нибудь приятный сюрприз., тогда я уже в свою очередь звоню и сообщаю ему, что "у нас сегодня День Всех Влюбленных"! В общем, это оригинальное, вкусное блюдо из такой необычной лазаньи было приготовлено как раз по такому поводу. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно попробовать! А я желаю всем нам любить и быть любимыми.

Рецепт мини-лазаний сердце

Фото мини-лазаний сердце.

Как приготовить

  1. Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности).

  2. Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться.

    мини-лазанья сердце. Шаг 2
  3. Добавить овощи и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут.

    мини-лазанья сердце. Шаг 3
  4. Тем временем утиную грудку нарезать-порубить как можно мельче ножом!

    мини-лазанья сердце. Шаг 4
  5. Добавить к овощной зажарке.

    мини-лазанья сердце. Шаг 5
  6. Влить половину небольшого стакана коньяка (у меня вино!) и положить мелко порубленные шалфей и розмарин.

    мини-лазанья сердце. Шаг 6
  7. Помидорный концентрат развести в 1 половинке горячей воды.

    мини-лазанья сердце. Шаг 7
  8. ... и добавить в сковороду. Посолить и поперчить соус, накрыть крышкой сковороду и тушить на очень маленьком огне около 2-х часов! (не удивляйтесь, подобные мясные соусы, для лазаньи, в частности, всегда подвергаются длительной термической обработке).

    мини-лазанья сердце. Шаг 8
  9. Тем временем займемся приготовлением теста. Небольшую предварительно отваренную свеклу порезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью блендера в кашицу.

    мини-лазанья сердце. Шаг 9
  10. Полученное свекольное пюре переложить в миску, добавить яйца и перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Если обычно при приготовлении любого теста для пасты соблюдается идеальная пропорция - 1 яйцо (70 г) на каждые 100 г муки..., то здесь, за счет использования свеклы, муки у меня ушло на 70 г больше... Ориентируйтесь сами по своему тесту и по своей муке. Окончательно вымесить тесто на припыленной мукой поверхности стола.

    мини-лазанья сердце. Шаг 10
  11. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    мини-лазанья сердце. Шаг 11
  12. Теперь приготовить соус бешамель... В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку и быстро все перемешать. Влить понемногу подогретое молоко, тщательно размешивая, во избежание образования комочков. Посолить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Варить соус помешивая, пока не загустеет. Снять с огня.

    мини-лазанья сердце. Шаг 12
  13. По истечении указанного времени тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать достаточно тонко и вырезать много сердечек, я использовала формочку для тарталеток.

    мини-лазанья сердце. Шаг 13
  14. В большой кастрюле поставить кипятится воду. Как только закипит, посолить, добавить немного оливкового масла и отварить небольшими партиями сердечки из теста.

    мини-лазанья сердце. Шаг 14
  15. Готовые сердечки достать из воды и обсушить на чистом сухом полотенце.

    мини-лазанья сердце. Шаг 15
  16. Духовку включить разогреваться до 180 С. Теперь начнем собирать наши мини-лазаньи. Дно формы, в которой мы будем их запекать, смазать совсем немного соусом бешамель. Положить первый лист-"сердечко". Выложить на него немного мясного соуса, сверху смазать небольшим количеством бешамель. Присыпать тертым сыром... Кое-где между слоями положить кусочки сливочного масла. И так до самого верхнего слоя. Я сделала башенки лазаньи по 5 листов теста каждая... Выпекать мини-лазаньи около 25-30 минут. (следить по своей духовке)

    мини-лазанья сердце. Шаг 16
  17. Готовому блюду дать немного постоять и подавать...горячим.

    мини-лазанья сердце. Шаг 17

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 л
  • мука - 270 г
  • утиная грудка - 400 г
  • яйцо - 2 г
  • утиная печень - 50
  • мука - 70 г
  • масло сливочное - 70 г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • сало - 50 г
  • помидорный концентрат - 1 ст.л.
  • коньяк - ½ стак.
  • пармезан - 100 г
  • масло сливочное - 30 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • розмарин - 1 веточка
  • шалфей - 1 веточка
  • сельдерей - 1 стебель

Комментарии

4.9 / 5
ositriri
ositriri

Dinieri2001, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

galya73
galya73

Спасибо вам, dinieri2001, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мини-лазаний сердце уже имеются в наличии.

Лара Слубская
Лара Слубская

Dinieri2001, очень интересный вариант мини-лазаний сердце.:)

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Отчитываюсь.
мини-лазанья сердце супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

edrussenk
edrussenk

Думаю, очень вкусно.

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yicalac1986
yicalac1986

Ой! Что я нашла - яблочная лазанья!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Я приготовила мини-лазанья сердце для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мини-лазанья сердце не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Таня Ланева
Таня Ланева

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ulesh
ulesh

Это реально наслаждение

zina
zina

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tanechka81
tanechka81

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мини-лазанья сердце.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

engarat
engarat

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мини-лазанья сердце,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Вера Редкокашина
Вера Редкокашина

Пасибо тебе dinieri2001.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

inder1994
inder1994

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Алина Берко
Алина Берко

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

eridsa
eridsa

Dinieri2001, спасибо за рецепт мини-лазаний сердце!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

deryabin_75
deryabin_75

Для мини-лазаний сердце вроде не сложно, можно попробовать.

yana84
yana84

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мини-лазанья сердце пробовать))))