"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок." Придумано не нами. Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня. В период нашего знакомства мой будущий муж как-то однажды очень так осторожно поинтересовался у меня, нравится ли мне готовить? До сих пор в кругу друзей с улыбкой вспоминаем этот "эпизод" на заре наших отношений. А так как я увлекалась кулинарией и всем, что с ней связано, еще задолго до нашего с ним знакомства, то честно ему и ответила, что готовить мне очень нравится! Муж впоследствии признался, что с некоторым волнением ожидал ответа на этот нехитростный вопрос, т. к. на самом деле для него лично имело всегда значение, умеет - любит женщина готовить или нет. А еще нам нравится устраивать "СВОЙ" День Св. Валентина.Бывает это по инициативе одного из нас. Например, муж звонит мне в течение дня и вдруг говорит:"А ты знаешь (помнишь), что СЕГОДНЯ День Св. Валентина???" В таком случае я уже знаю, что в конце дня меня ждет какой-нибудь сюрприз. Или когда мне удается в течение дня приготовить что-нибудь эдакое., да и просто есть желание преподнести любимому какой-нибудь приятный сюрприз., тогда я уже в свою очередь звоню и сообщаю ему, что "у нас сегодня День Всех Влюбленных"! В общем, это оригинальное, вкусное блюдо из такой необычной лазаньи было приготовлено как раз по такому поводу. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно попробовать! А я желаю всем нам любить и быть любимыми.
Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности).
Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться.
Добавить овощи и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут.
Тем временем утиную грудку нарезать-порубить как можно мельче ножом!
Добавить к овощной зажарке.
Влить половину небольшого стакана коньяка (у меня вино!) и положить мелко порубленные шалфей и розмарин.
Помидорный концентрат развести в 1 половинке горячей воды.
... и добавить в сковороду. Посолить и поперчить соус, накрыть крышкой сковороду и тушить на очень маленьком огне около 2-х часов! (не удивляйтесь, подобные мясные соусы, для лазаньи, в частности, всегда подвергаются длительной термической обработке).
Тем временем займемся приготовлением теста. Небольшую предварительно отваренную свеклу порезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью блендера в кашицу.
Полученное свекольное пюре переложить в миску, добавить яйца и перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Если обычно при приготовлении любого теста для пасты соблюдается идеальная пропорция - 1 яйцо (70 г) на каждые 100 г муки..., то здесь, за счет использования свеклы, муки у меня ушло на 70 г больше... Ориентируйтесь сами по своему тесту и по своей муке. Окончательно вымесить тесто на припыленной мукой поверхности стола.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Теперь приготовить соус бешамель... В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку и быстро все перемешать. Влить понемногу подогретое молоко, тщательно размешивая, во избежание образования комочков. Посолить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Варить соус помешивая, пока не загустеет. Снять с огня.
По истечении указанного времени тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать достаточно тонко и вырезать много сердечек, я использовала формочку для тарталеток.
В большой кастрюле поставить кипятится воду. Как только закипит, посолить, добавить немного оливкового масла и отварить небольшими партиями сердечки из теста.
Готовые сердечки достать из воды и обсушить на чистом сухом полотенце.
Духовку включить разогреваться до 180 С. Теперь начнем собирать наши мини-лазаньи. Дно формы, в которой мы будем их запекать, смазать совсем немного соусом бешамель. Положить первый лист-"сердечко". Выложить на него немного мясного соуса, сверху смазать небольшим количеством бешамель. Присыпать тертым сыром... Кое-где между слоями положить кусочки сливочного масла. И так до самого верхнего слоя. Я сделала башенки лазаньи по 5 листов теста каждая... Выпекать мини-лазаньи около 25-30 минут. (следить по своей духовке)
Готовому блюду дать немного постоять и подавать...горячим.
Лазанья
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....
Лазанья
Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается...
Лазанья
Традиционное итальянское блюдо все привыкли воспринимать исключительно как мясное, для разнообразия предлагаю рецепт приготовления лазаньи с форелью и творогом - это полезно и вкусно....
Лазанья
Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд:...
Лазанья
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья....
Лазанья
Рецепт приготовления чашечек из рисовой бумаги с начинкой из говяжьего фарша, итальянской колбасы, соуса для спагетти, рикотты и сыра....
Яблочная лазанья
Лазанья
Комментарии
Dinieri2001, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо вам, dinieri2001, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мини-лазаний сердце уже имеются в наличии.
Dinieri2001, очень интересный вариант мини-лазаний сердце.:)
Отчитываюсь.
мини-лазанья сердце супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Думаю, очень вкусно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ой! Что я нашла - яблочная лазанья!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Я приготовила мини-лазанья сердце для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мини-лазанья сердце не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Это реально наслаждение
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мини-лазанья сердце.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мини-лазанья сердце,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Пасибо тебе dinieri2001.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Dinieri2001, спасибо за рецепт мини-лазаний сердце!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Для мини-лазаний сердце вроде не сложно, можно попробовать.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мини-лазанья сердце пробовать))))
Лазанья с тунцом
Лазанья