Каннеллони с курицей и грибами под соусом

Рецепт от Настасья Ивашова

Необычный вкусный рецепт с обычными ингредиентами!

Вкусно!

Рецепт каннеллонь с курицей и грибами под соусом

Фото каннеллонь с курицей и грибами под соусом.

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты. Мелко порежем лук и зелень. Натрем сыр на терке. Куриную грудку и шампиньоны порежем небольшими кусочками.

  2. Приготовим начинку для каннеллони. На разогретую сковородку нальем растительное масло, обжарим лук до золотистой корочки, добавим курицу и готовим ее помешивая 7 минут. Затем добавим к курице грибы и протушим все вместе еще минут 8.

  3. Остудим курицу с грибами, приправим солью и перцем, добавим сыр, зелень и тщательно перемешаем.

  4. Приготовим соус. Для этого растопим в кастрюльке сливочное масло, всыпем муку, тщательно перемешаем. Затем тонкой струйкой начинаем вливать молоко в сливочно-масляную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса, необходимо учитывать, что при остывании соус густеет. Приправим соус солью, перцем и мускатным орехом. Доведем соус до кипения, прогреем 5 минут на маленьком огне.

  5. Заполним каннеллони нашей начинкой. Выложим в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Польем соусом, накроем фольгой или крышкой и уберем в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности снимем крышку (или фольгу) с формы и дадим блюду подрумяниться.

  6. Разложим каннеллони по тарелкам. Приятного аппетита!

  7. Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони, которую дает производитель на упаковке. Некоторые рекомендуют сначала отварить макароны, а затем заполнять начинкой, тогда время приготовления в духовке сокращается примерно до 15 минут. Некоторые фирмы советуют запекать неотваренные изделия, тогда можно следовать моему рецепту и запекать блюдо в духовке 40 минут.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные грудки - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Каннеллони - 12 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 0.5 л
  • Мускатный орех - по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
oroldonof
oroldonof

Очень своевременно выставлен рецепт. Настасья, Спасибо!

unesich
unesich

Обязательно сделаю макароны с грибами!!!

Тася Комашко
Тася Комашко

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ebadirya
ebadirya

В выходные сделала макарошки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

tidadya1976
tidadya1976

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Настасья!!!

saldupa1977
saldupa1977

Настасья, это просто волшебный рецепт!

hedsules
hedsules

Очень вкусный рецепт макарон с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.

yelka
yelka

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ricrittur
ricrittur

Здравствуйте Настасья!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

adoror
adoror

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

aringiof
aringiof

Спасибо за рецептик макарошек с грибами!!!
Муж был в восторге.
макарошек с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

levonenko_90
levonenko_90

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Вита Воронина
Вита Воронина

Огромное Вам спасибо!!!
макарошки с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

engarat
engarat

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить макарошки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Настасья, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Шрамко Полли
Шрамко Полли

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Рая Енина
Рая Енина

Настасья, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Обязательно попробую макароны, это вкусно.