Для теста я брала: 3 яйца; 6 желтков; 1,5 ч. л. соли; 1 ст. л. воды; 450 г муки.
Вообще-то, рецепт для каннеллони такой: 2 яйца; 4 желтка; 0,5 ч. л. соли; 300 г муки. Но я хотела еще попробовать равиоли, ну и закрутила на всю катушку.
Тесто делала в хлебопечке, но не дала до конца докрутить: слишком туго шло, побоялась хлебопечку поломать.
Вот такое получилось тесто:
Тесто очень тугое, я разделила на порции. На тестораскатке "домесила", т. е.раскатывала на самой большой цифре - 7, потом складывала пополам и снова раскатывала. Так примерно 6-7 раз, пока тесто не становилось эластичным.
Это для сравнения, какое получается тесто после 6-7 раз раскатки:
Переработала все тесто. Приготовила лепешки, закрыла перевернутой чашкой и оставила расходиться.
Пока тесто расходилось, приготовила начинку. Обжарить лук, зубчик чеснока, морковь, фарш, посолить, поперчить. Добавить красную молотую паприку и немного воды или бульона.
Дальше раскатала тесто, нарезала на квадраты:
По рецепту нужно отварить 2 минуты.
Разложить на полотенце.
Затем закрутить с фаршем:
Отдельно приготовить томатный соус: лук поджарить на сливочном масле или маргарине, добавить порезанные помидоры и немного потушить.
В форму выложить помидорный соус, а сверху - каннеллони. Посыпать сыром и залить сливками, сверху набросать кусочки масла и в духовку 190 градусов С на 20 минут.
Макароны и Паста
Говяжий фарш 500 г • Лук 2 головки • Чеснок 3 зубчика • Сливочное масло 30 г • Томатная паста 2 столовые ложки • Пшеничная мука 30 г • Молоко 1 стак. • Сыр 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Мускатный...
Макароны и Паста
Попробуйте приготовить каннеллони (трубочки) с начинкой из шпината и рикотты. Подробный пошаговый рецепт с фото. Можно использовать и замороженный шпинат. Шпинта нужно предварительно разморозить и отж...
Макароны и Паста
Как-то несправедливо мало внимая я делила в блоге такому виду пасты как каннеллони. Рецетов лазаньи - завались. А каннеллони - только один. Сегодня появится еще один. Вкууусный:) В начинке - куриный фарш...
Макароны и Паста
фарш (свинина+говядина) 300 г • каннеллони 10-12 шт. • лук репчатый 1 шт. • помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 3-4 шт. • шампиньоны 150 г • сыр твердый 50-100 г • сольсвежемолотый перец •...
Макароны и Паста
0,5 кг рыбного фарша • 2 луковицы • 1 долька чеснока • 200-300 г сыра • пучок зелени (я брала укроп) • каннеллони • соус "Бешамель"....
Макароны и Паста
Прекрасный вариант легкого, но в то же время сытного ужина....
Каннеллони с курицей и грибами
Макароны и Паста
Комментарии
Делаю каннеллони который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Лена, здесь новое блюдо макароны с соусом recipelab.ru/goryachee/makarony-i-pasta/farshirovannye-kannelloni-s-sousom-beshamel.
Это было превосходно...
чуть каннеллони вместе с пальцами не слопала)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит каннеллони.
Большое тебе спасибо, Лена, за такие простые, но аппетитные блюда.
Лена, рецепт замечательный, спасибо!
Обязательно приготовлю!
Лена, спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Каннеллони с творогом и сыром
Макароны и Паста