Каннеллони

Рецепт от Лена (Масяня)
Рецепт каннеллонь

Фото каннеллонь.

Как приготовить

  1. Для теста я брала: 3 яйца; 6 желтков; 1,5 ч. л. соли; 1 ст. л. воды; 450 г муки.

  2. Вообще-то, рецепт для каннеллони такой: 2 яйца; 4 желтка; 0,5 ч. л. соли; 300 г муки. Но я хотела еще попробовать равиоли, ну и закрутила на всю катушку.

  3. Тесто делала в хлебопечке, но не дала до конца докрутить: слишком туго шло, побоялась хлебопечку поломать.

  4. Вот такое получилось тесто:

  5. Тесто очень тугое, я разделила на порции. На тестораскатке "домесила", т. е.раскатывала на самой большой цифре - 7, потом складывала пополам и снова раскатывала. Так примерно 6-7 раз, пока тесто не становилось эластичным.

    каннеллони. Шаг 5
  6. Это для сравнения, какое получается тесто после 6-7 раз раскатки:

    каннеллони. Шаг 6
  7. Переработала все тесто. Приготовила лепешки, закрыла перевернутой чашкой и оставила расходиться.

    каннеллони. Шаг 7
  8. Пока тесто расходилось, приготовила начинку. Обжарить лук, зубчик чеснока, морковь, фарш, посолить, поперчить. Добавить красную молотую паприку и немного воды или бульона.

  9. Дальше раскатала тесто, нарезала на квадраты:

    каннеллони. Шаг 9
  10. По рецепту нужно отварить 2 минуты.

    каннеллони. Шаг 10
  11. Разложить на полотенце.

    каннеллони. Шаг 11
  12. Затем закрутить с фаршем:

    каннеллони. Шаг 12
  13. Отдельно приготовить томатный соус: лук поджарить на сливочном масле или маргарине, добавить порезанные помидоры и немного потушить.

  14. В форму выложить помидорный соус, а сверху - каннеллони. Посыпать сыром и залить сливками, сверху набросать кусочки масла и в духовку 190 градусов С на 20 минут.

Ингредиенты на четыре порции

Тесто:

  • 3 яйца
  • 6 желтков
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. воды
  • 450 г муки

Начинка:

  • 2-3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 0,5 кг фарша
  • паприка

Томатный соус:

  • 1-2 луковицы
  • 3-4 помидора
  • 150 г сыра
  • 125 мл сливок
  • 50 г сливочного масла.

Комментарии

4.2 / 5
illiss1996
illiss1996

Делаю каннеллони который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

mina91
mina91

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Берц Аделя
Берц Аделя

Лена, здесь новое блюдо макароны с соусом recipelab.ru/goryachee/makarony-i-pasta/farshirovannye-kannelloni-s-sousom-beshamel.

Труханова Кристина
Труханова Кристина

Это было превосходно...
чуть каннеллони вместе с пальцами не слопала)

roraredio2002
roraredio2002

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит каннеллони.
Большое тебе спасибо, Лена, за такие простые, но аппетитные блюда.

antar
antar

Лена, рецепт замечательный, спасибо!

nurduples1973
nurduples1973

Обязательно приготовлю!
Лена, спасибо!

zinka
zinka

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ushitist
ushitist

Это очень - очень вкусный рецепт!