Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

Рецепт от yanchik84
  • Простой рецепт макарон и паста
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1188 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки
Рецепт каннеллонь, фаршированных курицей и грибами под соусом бешамель

Фото каннеллонь, фаршированных курицей и грибами под соусом бешамель.

Как приготовить

  1. Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая нагреть смесь. Молоко подогреваем в микроволновке и постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. До однородности. Количество ингредиентов зависит от желаемой густоты соуса (следует учитывать, что при застывании соус густеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, варить в среднем огне 5-7 минут. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

  2. Для начинки мелко режем луковицу, шампиньоны произвольно и обжариваем на оливковом масле пару минут. Курицу режем маленькими кубиками и добавляем к луку с грибами. Обжариваем до готовности (минут 5-7). Добавляем прованские травы. (Я брала замороженные, можно взять сушеные, но их потребуется в два раза меньше).

  3. На противень, форму или большую сковороду выкладываем слой соуса (половину приготовленного). Каннеллони отваривать не нужно (если это не предусмотрено на упаковке), фаршируем нашей начинкой и выкладываем на соус. Сверху распределяем оставшуюся половину соуса и щедро посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-50 минут.

Рецепт из коллекции: Рецепт макарон и паста • Красивые рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Паста каннеллони 8 шт.
  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Молоко 3 стак.
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Тертый сыр 200 г
  • Замороженная смесь итальянских трав 2 столовые ложки

Комментарии

4.7 / 5
Чулкова Лида
Чулкова Лида

Yanchik84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Дария Мирвода
Дария Мирвода

Спасибо за рецепт!

alena82
alena82

Да макароны так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yanchik84, спасибо!

usatenko_85
usatenko_85

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

valentina95
valentina95

Макарошки с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления макарон. Наверно я надолго у Вас.

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Спасибочки
как раз собралась делать макарошки с грибами

kristina92
kristina92

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант макарошек ещё не пробовала:D

lichko_85
lichko_85

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала макарошки с грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ilincid
ilincid

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

katya95
katya95

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

utorofor
utorofor

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Лара Слубская
Лара Слубская

Девочки, макароны с соусом объедение.
Супер рецепт!
yanchik84, большое спасибо!!!

Демичева Софья
Демичева Софья

Сегодня буду готовить!

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Вера Арно
Вера Арно

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

matviichuk_84
matviichuk_84

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.