Каннеллони с курицей и шпинатом

Рецепт от Ольга Пиуновская

Как-то несправедливо мало внимая я делила в блоге такому виду пасты как каннеллони. Рецетов лазаньи - завались. А каннеллони - только один. Сегодня появится еще один. Вкууусный:) В начинке - куриный фарш и шпинат. Сочетания просто отличное - особенно вкупе с бешамелем, смешанным с томатами.

И да. Если сравнивать лазанью и каннеллони, то последние сильно выигрывают в том плане, что готовить их проще - меньше танцев с бубнами ;)

Рецепт каннеллонь с курицей и шпинатом

Фото каннеллонь с курицей и шпинатом.

Как приготовить

  1. Готовим соус.

  2. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

  3. Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.

  4. каннеллони с курицей и шпинатом. Шаг 5
  5. Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.

  6. каннеллони с курицей и шпинатом. Шаг 7
  7. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  8. каннеллони с курицей и шпинатом. Шаг 9
  9. Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.

  10. каннеллони с курицей и шпинатом. Шаг 11
  11. Заливаем соусом. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками - это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

  12. каннеллони с курицей и шпинатом. Шаг 13
  13. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

  14. Подаем.

    каннеллони с курицей и шпинатом. Шаг 15
  15. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт макарон и паста • Вкусные рецепты.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • упаковка каннеллони 250 г
  • моцарелла 250 г

Начинка

  • куриный фарш (я кручу из мяса целой курицы - т.е. и белое, и темное) 1 кг
  • замороженный шпинат (предварительно разморозить, жидкость слить, сам шпинат слегка отжать) 400 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Соус

  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 35 г
  • молоко 500 мл
  • томаты в собственном соку 400 г
  • соль и перец по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
chapanova_97
chapanova_97

Спасибо Ольга за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Эля Кольченко
Эля Кольченко

Каннеллони с курицей и шпинатом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

alymova_99
alymova_99

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lesya
lesya

Спасибо за рецепт!

tatyana95
tatyana95

Попробуйте рецепт каннеллонь со шпинатом и рикоттой, это просто и вкусно.

fedulina_95
fedulina_95

Очень очень вкусно!
Делала каннеллони с курицей и шпинатом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

manya71
manya71

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Первый раз сделала сама каннеллони с курицей и шпинатом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Тимохова Мила
Тимохова Мила

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ederite
ederite

Так и хочется приготовить!

Федорченко Римма
Федорченко Римма

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

valya
valya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.