Попробуйте приготовить каннеллони (трубочки) с начинкой из шпината и рикотты. Подробный пошаговый рецепт с фото. Можно использовать и замороженный шпинат. Шпинта нужно предварительно разморозить и отжать.
Шпинат промыть в холодной воде. Крупно нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить и измельчить чеснок.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, чеснок, готовить 2 минуты, помешивая, на уверенном огне. Добавить шпинат, готовить, помешивая, 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
Соединить рикотту, шпинат, добавить белый молотый перец, 1 ст. л. тертого Пармезана.
К этому моменту у вас уже должен быть готовый томатный соус. Соус можно приготовить самим (ссылка на рецепт в конце страницы). Если соус неоднородный, пюрировать погружным блендером.
Налить половину соуса на дно формы. Трубочки каннеллони начинить шпинатной начинкой. Можно использовать кулинарный кулек с круглой насадкой, для украшения тортов, тогда получается все очень аккуратно. Или просто накладывать маленькой ложечкой. Уложить каннеллони в форму, не плотно.
Залить второй половиной соуса. Накрыт фольгой, поставить на 40 минут в духовку (180 С).
Макароны и Паста
Ингредиенты основные: Говяжье филе 300 гКаннеллони 250 гСыр Пармезан 60 гЛук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаТоматы в собственном соку 7 ст.л.Оливковое масло 4 ст.л.Черный молотый перец 1/4 ч.л.Соль 1 ч.л....
Макароны и Паста
Как-то несправедливо мало внимая я делила в блоге такому виду пасты как каннеллони. Рецетов лазаньи - завались. А каннеллони - только один. Сегодня появится еще один. Вкууусный:) В начинке - куриный фарш...
Макароны и Паста
каннеллони (готовые курупные макаронные изделия для фарширования) 10-12 шт. • куриная грудка 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • шампиньоны 150 г • сыр (типа Российского) 50-100 г • зелень петрушки • панировочные...
Макароны и Паста
0,5 кг рыбного фарша • 2 луковицы • 1 долька чеснока • 200-300 г сыра • пучок зелени (я брала укроп) • каннеллони • соус "Бешамель"....
Макароны и Паста
Прекрасный вариант легкого, но в то же время сытного ужина....
Макароны и Паста
Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами....
Каннеллони с творогом и сыром
Макароны и Паста
Комментарии
Lyudochka91, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
каннеллони со шпинатом и рикоттой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Готовила каннеллони со шпинатом и рикоттой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит каннеллони со шпинатом и рикоттой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я приготовила каннеллони со шпинатом и рикоттой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А каннеллони со шпинатом и рикоттой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вот ещё нашла макарошки.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала каннеллони со шпинатом и рикоттой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень вкусно и главное просто.
каннеллони со шпинатом и рикоттой получается ням-ням.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду каннеллони со шпинатом и рикоттой.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lyudochka91!!!
Это какой-то шедевр!!!
lyudochka91, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Каннеллони с мясной начинкой
Макароны и Паста