Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Рецепт от lyudochka91

Попробуйте приготовить каннеллони (трубочки) с начинкой из шпината и рикотты. Подробный пошаговый рецепт с фото. Можно использовать и замороженный шпинат. Шпинта нужно предварительно разморозить и отжать.

Рецепт каннеллонь со шпинатом и рикоттой

Фото каннеллонь со шпинатом и рикоттой.

Как приготовить

  1. Шпинат промыть в холодной воде. Крупно нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить и измельчить чеснок.

  2. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, чеснок, готовить 2 минуты, помешивая, на уверенном огне. Добавить шпинат, готовить, помешивая, 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.

    каннеллони со шпинатом и рикоттой. Шаг 2
  3. Соединить рикотту, шпинат, добавить белый молотый перец, 1 ст. л. тертого Пармезана.

    каннеллони со шпинатом и рикоттой. Шаг 3
  4. К этому моменту у вас уже должен быть готовый томатный соус. Соус можно приготовить самим (ссылка на рецепт в конце страницы). Если соус неоднородный, пюрировать погружным блендером.

    каннеллони со шпинатом и рикоттой. Шаг 4
  5. Налить половину соуса на дно формы. Трубочки каннеллони начинить шпинатной начинкой. Можно использовать кулинарный кулек с круглой насадкой, для украшения тортов, тогда получается все очень аккуратно. Или просто накладывать маленькой ложечкой. Уложить каннеллони в форму, не плотно.

    каннеллони со шпинатом и рикоттой. Шаг 5
  6. Залить второй половиной соуса. Накрыт фольгой, поставить на 40 минут в духовку (180 С).

    каннеллони со шпинатом и рикоттой. Шаг 6

Ингредиенты на пять порций

  • 150 г шпината
  • 2 маленькие луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г рикотты
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 250 мл бульона
  • 350 мл томатного соуса (см. сноску в конце рецепта)
  • 10 трубочек каннелони

Комментарии

3.7 / 5
Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Lyudochka91, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
каннеллони со шпинатом и рикоттой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Софья Ряполова
Софья Ряполова

Готовила каннеллони со шпинатом и рикоттой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит каннеллони со шпинатом и рикоттой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lisa
lisa

Я приготовила каннеллони со шпинатом и рикоттой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А каннеллони со шпинатом и рикоттой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Юля Андриенко
Юля Андриенко

Мммм очень вкусно…
Мерси…

mugememo
mugememo

Вот ещё нашла макарошки.

inga84
inga84

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

fedina_92
fedina_92

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала каннеллони со шпинатом и рикоттой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

vasilina
vasilina

Очень вкусно и главное просто.
каннеллони со шпинатом и рикоттой получается ням-ням.

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду каннеллони со шпинатом и рикоттой.

domit
domit

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

labinskaya_91
labinskaya_91

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lyudochka91!!!

asiya84
asiya84

Это какой-то шедевр!!!
lyudochka91, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.