Каннеллони с рикоттой

Рецепт от Воронко Танечка
  • Простой рецепт макарон и паста
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 785 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами.

Рецепт каннеллонь с рикоттой

Фото каннеллонь с рикоттой.

Как приготовить

  1. Для начала промываем шпинат, высушиваем его на бумажном полотенце и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим его немного, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут перекладываем шпинат на тарелку и даем ему время остыть.

  2. Теперь маслины и вяленые помидоры мелко нарезаем, рикотту разминаем вилкой. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем шпинат, перемешиваем все.

    каннеллони с рикоттой. Шаг 2
  3. Далее выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Всыпаем муку, и начинаем постепенно вливать сливки, постоянно помешивая массу, солим ее.

    каннеллони с рикоттой. Шаг 3
  4. Когда соус загустеет, добавляем в него измельченный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

    каннеллони с рикоттой. Шаг 4
  5. Теперь мы аккуратно фаршируем каждую трубочку каннеллони начинкой из рикотты и овощей. Выкладываем трубочки в форму для запекания.

    каннеллони с рикоттой. Шаг 5
  6. Заливаем каннеллони приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем каннеллони 30-40 минут. Затем раскладываем их по порционным тарелочкам и подаем, пока они горячие. Приятного вам аппетита!

    каннеллони с рикоттой. Шаг 6

На заметку

Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому их традиционная кухня нравится практически всем, и если вы тоже относитесь к числу ее почитателей, тогда этот рецепт приготовления каннеллони с рикоттой обязательно вам понравится. Эти гигантские трубочки, которые мы нафаршируем разными вкусностями, поразят вас своим изысканным вкусом и отличным внешним видом. Вот уж где блюдо достойное царского стола, ну а мы без особых проблем приготовим каннеллони с рикоттой в домашних условиях, чем, несомненно, порадуем всю свою семью.

Рецепт из коллекции: Рецепт макарон и паста • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на семь порций

  • Каннеллони — 14 шт.
  • Рикотта — 250 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Маслины измельченный — 2 ст.л.
  • Томаты вяленые — 8-10 шт.
  • Масло сливочное — 30 г (10 г - для обжарки шпината, 20 г - в соус)
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сыр твердый — 120-150 г (полужирный)
  • Укроп свежий измельченный — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу

Комментарии

3.7 / 5
Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

duadut1975
duadut1975

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ureastuge1986
ureastuge1986

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Апполонова Люля
Апполонова Люля

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yuliya
yuliya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт каннеллонь с рикоттой мой любимый!!!

tasya80
tasya80

Рецепт каннеллонь с рикоттой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

zinka
zinka

Брависсимо!

anyusha76
anyusha76

Сегодня делала каннеллони с рыбой и зеленью - замечательный рецепт.

Толстой Таша
Толстой Таша

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!