Бараньи ребрышки, тушеные с овощами

Рецепт от gala96
Рецепт бараньих ребрышек, тушеных с овощами

Фото бараньих ребрышек, тушеных с овощами.

Как приготовить

  1. Бараньи ребрышки промыть, просушить. Посолить, поперчить и присыпать мукой. Обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

  2. В эту же сковороду добавить томатную пасту и влить кипяток. По вкусу добавить приправы, я только посолила немного. Выложить ребрышки и тушить 40 минут на медленном огне, перевернув пару раз.

    бараньи ребрышки, тушеные с овощами. Шаг 2
  3. Духовку разогреть до 180 C. В форму для запекания выложить половину овощей (у меня была смесь с грибами), ребрышки, остальную смесь. Залить все соусом в котором тушилось мясо. Тушить в духовке около 45 минут.

    бараньи ребрышки, тушеные с овощами. Шаг 3
  4. Подавать готовое ароматное мяско с вашим любимым гарниром. Я заварила кускус, согласно инструкции. Сытное, ароматное блюдо для осенне-зимнего обеда!

    бараньи ребрышки, тушеные с овощами. Шаг 4

Ингредиенты на четыре порции

  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • овощная смесь замороженная - 500 г
  • вода - 0,7 л
  • бараньи ребрышки - 500 г

Комментарии

4.3 / 5
Роза Пирогова
Роза Пирогова

Gala96, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бараньих ребрышек, тушеных с овощами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

margo
margo

Gala96, я только смотрела рецепт, но уже хочу бараньи ребрышки, тушеные с овощами приготовить!

Лана Колпак
Лана Колпак

Спасибочки!
Очень вкусненько)

etisenou
etisenou

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ksyukha
ksyukha

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

emyed
emyed

Нежно и оригинально!
спасибо, gala96!