Кролик, приготовленный в греческом стиле, получается необычайно нежным и ароматным. Стифадо - традиционное греческое блюдо из тушеного в томатном соусе мяса с большим количеством лука. Можно использовать лук-шалот или другой мелкий репчатый лук.
Разрезать кролика по суставам, затем порезать на порционные куски. Подрумянить в разогретом оливковом масле на уверенном огне. Выложить со сковороды, переложить в утятницу или тяжелую кастрюлю, удобную для тушения.
Добавить на сковороду очищенные луковки целиком и зубчики чеснока целиком, и готовить 3-5 минут, до золотистого цвета.
Выложить лук поверх кролика. Залить томатным соусом пассата, водой, добавить специи. Закрыть и тушить на слабом огне 75 минут, не надо перемешивать. Затем открыть и тушить 15 минут без крышки, чтобы загустить подливу. Кастрюлю можно пару раз встряхнуть, чтобы ничего не прилипло ко дну, но лучше не перемешивать, чтобы луковки не развалились, а остались целыми.
Паштеты
небольшая тушка кролика (примерно 1 кг) - 1 шт. • морковь - 1 шт. • постная свинина - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • твердые, но сочные сливы - 300 г • сельдерей стебли - 1 шт. • яйцо куриное - 1 шт. •...
Рагу
Кролик (тушка) - 2 кг • Картофель - 6-7 шт. • Грибы - 350 г • Лук репчатый - 2 шт. • Сливки (10%) - 200 мл • Растительное масло - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Специи - 1 ч.л....
Шашлык
кролик 1 шт. • лук репчатый 3-4 головки • кориандр молотый • специи для мяса • перец черный молотый • соль...
Котлеты
Кролик 1/2 тушки • Сало 60 г • Лук репчатый 2 шт. • Сахар щепотка • Соль по вкусу • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Чеснок 1 зубчик • Батон 2-3 кусочка • Сливки 23% 50 мл • Панировочные...
Рагу
Фрикасе из кролика - это изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже гурманы. По нашему рецепту вы без труда приготовите фрикасе в домашних условиях....
Жаркое
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!...
Паштет из печени кролика
Паштеты
Комментарии
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт стифада из кролика!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать стифадо из кролика.
Раньше думала, что стифадо из кролика, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую паштет из кролика с черносливом приготовить.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать стифадо из кролика, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Да стифадо из кролика так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
pasova_93, спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Отличная тема:) уже в закладке.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Стифадо из кролика - очень вкусно, продукты сочетаемые
Печень кролика с луком
Печень