Фото ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха.
Сначала приготовим соус. Несколько орехов откладываем для украшения. Орехи бланшируем в течение двух минут. Сольем воду, ополоснем в холодной воде. Помещаем их в блендер, добавляем покрошенный хлеб, сметану, сливки порезанный на кусочки чеснок и измельчаем до однородной массы. Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Можно для достижения желаемой консистенции впоследствии добавить пару ложек жидкости от варки ньокки.
Несколько листиков базилика оставляем для украшения. В блендер кладем базилик с яйцом и желтком, а также наш сыр. Перемешиваем манку с мукой, солью, перцем и мускатным орехом.
Взбиваем в блендере яйцо, желток, сыр и базилик. Выкладываем в миску и добавляем муку с манкой и специями. Все хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. Ставим в холодильник на 1 час.
Духовку разогреваем до 80 градусов. Тесто выкладываем в пекарский мешок с большой круглой насадкой. Кипятим воду, добавляем в нее соль и, когда вода начинает закипать, опускаем в нее наши ньокки таким ообразом: выдавливаем из пекарского мешка тесто примерно на 2 см и отрезаем ножом. Проводим эту процедуру, пока все тесто не кончится. Как только ньокки поднимаются на поверхность воды, сразу собираем их на шумовку и укладываем на сервировочное блюдо. Желательно готовить ньокки непосредственно перед подачей, чтобы они не стали слишком сухими, если это все-таки произошло добавьте к ним немного горячей жидкости, в которой они готовились.
Подаем с теплым соусом! Приятного аппетита!
Горячее
А вы пробовали когда-нибудь делать ньокки с начинкой? Ведь начинка может быть любая. Главное, чтобы картофельное тесто было хорошо вымешано и не прилипало к рукам. Тогда из него можно такого накрутить...
Горячее
Картофель 1 кг • Пшеничная мука 250 г • Мускатный орех щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 1 банка • Орегано щепотка • Сыр пармезан 100 г • Сыр моцарелла 300 г • Базилик 5...
Горячее
Картофель 500 г • Пшеничная мука 125 г • Томатный соус 400 г • Сыр пармезан 50 г • Сыр моцарелла 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Базилик по вкусу • Оливковое масло по вкусу...
Горячее
Умеете готовить клецки? Значит и ньокки вам по силам! Ньокки - это овальной формы итальянские клецки....
Горячее
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам идею вкусного, полезного и сытного блюда из мангольда. Мангольд - близкий родственник свеклы. Но если у свеклы в пищу идут корешки, у мангольда только...
Горячее
Можно сделать ньокки со шпинатом или молодой крапивой они получатся зеленого цвета. Чтобы понять, сколько добавлять муки, ньокки нужно приготовить несколько раз, многое зависит от того, какая влажность...
Ньокки из манной крупы
Горячее
Комментарии
Большое спасибо за рецепт ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Я теперь просто обязана приготовить ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха
Khimach_98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Готовила недавно ньокки по-соррентийски, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам khimach_98!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Khimach_98, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо! Клевенько!
Здравствуйте khimach_98!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха разочаровал.
Никому не понравилось(
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Делаю ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо khimach_98 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень давно приметила этот рецептик ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха.
Получилось просто чудесно!
khimach_98 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вкусняша, вкусняша!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ньокки по-итальянски
Горячее