Ньокки классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе просто объеденье.
Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.
Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.
Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.
Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.
Сливочное масло (75 г) растопите на сковороде, добавьте муку (70 г) и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.
В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.
Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду, отваривайте их 6-8 минут.
На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса "Бешамель".
Сверху выложите равномерным слоем отваренные ньокки.
Снова залейте соусом, посыпьте сыром (100 г) и полейте растопленным маслом (50 г).
Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 150 градусов на 15 минут. Затем снимите фольгу и выставьте режим гриля на пару минут, чтобы получилась красивая корочка.
Ньокки блюдо с многовековой историей. Это кушанье бедняков, поэтому набор продуктов для них очень простой. Они похожи на наши галушки или ленивые вареники, но все немного сложнее. Настоящие сырные ньокки готовят из заварного теста, так что придется, немного повозиться. Каждая хозяйка в Италии знает, как приготовить это блюдо буквально с закрытыми глазами, но сегодня предлагаю сырные ньокки на французский манер. После варки ньокки запекаются в духовке под соусом "Бешамель" с аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается сытным, вкусным. Если вы придерживались рецептуры, то ньокки должны получиться очень "пушистыми". Приятного!
Горячее
Картофель 1 кг • Пшеничная мука 250 г • Мускатный орех щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 1 банка • Орегано щепотка • Сыр пармезан 100 г • Сыр моцарелла 300 г • Базилик 5...
Горячее
картофель 300 г • шампиньоны 300 г • яйца куриные 1 шт. • мука 150 г • лук 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • укроп 1 веточка • петрушка 1 веточка • масло растительное 20 г...
Горячее
Картофель 200 г • Мука из твердых сортов пшеницы 18 г • Мускатный орех 2 г • Чеснок 25 г • Оливковое масло 20 мл • Зелень 8 г • Специи 1 г • Пшеничная мука 50 г • Яйцо куриное 1/2 шт. • Сыр пармезан 10...
Горячее
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам идею вкусного, полезного и сытного блюда из мангольда. Мангольд - близкий родственник свеклы. Но если у свеклы в пищу идут корешки, у мангольда только...
Ньокки по-итальянски
Горячее
Комментарии
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сырные ньокки,очень понравилось.Спасибо.
Девочки, сырные ньокки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мама сделала сырные ньокки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сырных ньокков!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сырные ньокки!
Все понятно и наглядно в рецепте сырных ньокков.
Готовить с Клюжева одно удовольствие!
Можно похвастаюсь? Сделала http://recipelab.ru/goryachee/nyokki-po-sorrentiiski - так здорово!
Я делала сырные ньокки, мне понравилось.
Даже сестре, которая сырные ньокки не любит,понравилось!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я еще не делала сырные ньокки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сырным ньоккам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо огромное за рецепт сырных ньокков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вкус сырных ньокков просто потрясающий!
Будем повторять.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Клюжева, Рецепт просто прелесть!
Картофельные ньокки
Горячее