Ньокки с соусом по-сорентийски

Рецепт от nyuta
  • Простой рецепт горячего
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 838 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт ньокков с соусом по-сорентийски

Фото ньокков с соусом по-сорентийски.

Как приготовить

  1. На противень высыпаем пару пригоршней самой обыкновенной каменной соли, разравниваем, чтобы она покрывала противень ровным слоем. На эту соляную подушку выкладываем картофель и запекаем в разогретой до 190 духовке час-полтора (зависит от размера картофелин). Соль нам необходима для того, чтобы впиталась вся лишняя влага из картошки тогда тесто получится пористым и воздушным, а сами ньокки будут таять во рту.

  2. Готовый картофель (он должен быть еще горячим!) очищаем от кожуры. И протираем через сито или натираем на мелкой терке.

  3. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем картофель. Добавляем яйца, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. И начинаем вымешивать тесто, потихоньку добавляя муку. Чем меньше добавим муки тем более пористым и воздушным получится тесто. Поэтому начинаем с небольших порций и добавляем по мере необходимости. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Ничего страшного, если тесто будет казаться еще липким лучше муки недосыпать, чем пересыпать, и тем самым сделать ньокки резиновыми.

  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, нарезаем полосками шириной в 2 см и скатываем каждую колбаской.

  5. Колбаски нарезаем небольшими кусочками и, слегка прокатывая между ладонями, придаем цилиндрическую форму. В принципе, и форма, и размер могут быть любыми. Зазубрины сделать тоже можно (перекатывая шарик теста по обратной стороне вилки), но это дополнительное время, а профит по впитыванию соуса не то, чтобы значительный.

  6. Готовые ньокки порциями опускаем в кипящую воду, медленно считаем до десяти (т. е. секунд на 30) и сразу достаем.

  7. Смазываем дно формы для запекания пассатой. Выкладываем слой ньокков, снова поливаем томатный соусом, посыпаем нарезанной моцареллой и тертым пармезаном.

  8. Снова соус, ньокки, моцарелла, пармезан; чередуем, пока не закончатся слои. Сверху должны быть ньокки с кусочками моцареллы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 (пока не растает моцарелла).

  9. Украшаем листиками базилика и подаем.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 1 кг
  • Пшеничная мука 250 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 банка
  • Орегано щепотка
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Базилик 5 шт.

Комментарии

3.5 / 5
Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Сделала сегодня ньокки с соусом по-сорентийски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ulesh
ulesh

Nyuta, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

usatenko_85
usatenko_85

Отличная тема:) уже в закладке.

gala74
gala74

Nyuta, спасибо.
Вчера попробовала ньокки с соусом по-сорентийски сделать.
Все получилось.

liza99
liza99

Мне очень понравился рецептик http://recipelab.ru/goryachee/nyokki-po-sorrentiiski, хочу поделиться с вами.

iraif
iraif

Супер все получилось

ilorenea
ilorenea

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!