Ньокки - это необычные итальянские клецки. Готовятся по-разному, я люблю вариант ньокки из картофеля. Этим рецептом и поделюсь с вами.
Отварите картофель в мундире.
Почистите картофель и разомните его.
Затем пропустите картофель через мясорубку.
Добавьте яйца и перемешайте.
Затем муки, посолите и замесите тесто.
Тесто скатайте в длинную ровную колбасу и разрежьте на меленькие кусочки.
У вас должны получится одинаковые по величине ньокки.
Каждую ньокки прижмите вилочкой, чтобы она стала рельефной.
Варятся ньокки в подсоленной воде до тих пор, пока не всплывут на поверхность. Примерно минут 10. Не больше.
Подавайте ньокки со сметаной, томатным или любым другим соусом, украсив зеленью. Можете смазать сливочным маслом.
Вся итальянская кухня нацелена на то, чтобы блюдо сделать быстро и вкусно. Конечно, есть блюда, которые требуют выдержки, но в основном у итальянцев все на скорую руку. Начиная от пицц. Ньокки не являются исключением. Вы можете добавлять их в супы, вместо клецек. Вкусно и сытно. Настоящая находка для ленивых. Можно легко удивить своих близких, блюдо действительно необычное. Одно только название чего стоит - ньокки. Звучит немного по-японски, но это итальянское блюдо. Превосходное и вкусное. Так же, как и наши пельмешки и вареники, вы можете заготовить ньокки про запас, заморозить их. Желаю вам приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепт итальянской кухни.
Горячее
А вы пробовали когда-нибудь делать ньокки с начинкой? Ведь начинка может быть любая. Главное, чтобы картофельное тесто было хорошо вымешано и не прилипало к рукам. Тогда из него можно такого накрутить...
Горячее
Картофель 1 кг • Пшеничная мука 250 г • Мускатный орех щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 1 банка • Орегано щепотка • Сыр пармезан 100 г • Сыр моцарелла 300 г • Базилик 5...
Горячее
Картофель 200 г • Мука из твердых сортов пшеницы 18 г • Мускатный орех 2 г • Чеснок 25 г • Оливковое масло 20 мл • Зелень 8 г • Специи 1 г • Пшеничная мука 50 г • Яйцо куриное 1/2 шт. • Сыр пармезан 10...
Горячее
Можно сделать ньокки со шпинатом или молодой крапивой они получатся зеленого цвета. Чтобы понять, сколько добавлять муки, ньокки нужно приготовить несколько раз, многое зависит от того, какая влажность...
Картофельные ньокки
Горячее
Комментарии
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сделала ньокки по-итальянски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Старый добрый рецепт.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ньокков по-соррентийски, тоже очень понравилось.
Готовится элементарно)
Ньокки с мангольдом
Горячее