Ньокки по-итальянски

Рецепт от Алла
  • Простой рецепт горячего
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Ньокки - это необычные итальянские клецки. Готовятся по-разному, я люблю вариант ньокки из картофеля. Этим рецептом и поделюсь с вами.

Рецепт ньокков по-итальянски

Фото ньокков по-итальянски.

Как приготовить

  1. Отварите картофель в мундире.

  2. Почистите картофель и разомните его.

    ньокки по-итальянски. Шаг 2
  3. Затем пропустите картофель через мясорубку.

    ньокки по-итальянски. Шаг 3
  4. Добавьте яйца и перемешайте.

    ньокки по-итальянски. Шаг 4
  5. Затем муки, посолите и замесите тесто.

    ньокки по-итальянски. Шаг 5
  6. Тесто скатайте в длинную ровную колбасу и разрежьте на меленькие кусочки.

    ньокки по-итальянски. Шаг 6
  7. У вас должны получится одинаковые по величине ньокки.

    ньокки по-итальянски. Шаг 7
  8. Каждую ньокки прижмите вилочкой, чтобы она стала рельефной.

    ньокки по-итальянски. Шаг 8
  9. Варятся ньокки в подсоленной воде до тих пор, пока не всплывут на поверхность. Примерно минут 10. Не больше.

    ньокки по-итальянски. Шаг 9
  10. Подавайте ньокки со сметаной, томатным или любым другим соусом, украсив зеленью. Можете смазать сливочным маслом.

    ньокки по-итальянски. Шаг 10

На заметку

Вся итальянская кухня нацелена на то, чтобы блюдо сделать быстро и вкусно. Конечно, есть блюда, которые требуют выдержки, но в основном у итальянцев все на скорую руку. Начиная от пицц. Ньокки не являются исключением. Вы можете добавлять их в супы, вместо клецек. Вкусно и сытно. Настоящая находка для ленивых. Можно легко удивить своих близких, блюдо действительно необычное. Одно только название чего стоит - ньокки. Звучит немного по-японски, но это итальянское блюдо. Превосходное и вкусное. Так же, как и наши пельмешки и вареники, вы можете заготовить ньокки про запас, заморозить их. Желаю вам приятного аппетита.

Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.

Комментарии

3.9 / 5
lelari1988
lelari1988

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ajion
ajion

Сделала ньокки по-итальянски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

uthiconto
uthiconto

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

raya
raya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

uthat
uthat

Старый добрый рецепт.

wungu
wungu

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

intinee1989
intinee1989

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ньокков по-соррентийски, тоже очень понравилось.

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Готовится элементарно)