Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня предлагаю вам идею вкусного, полезного и сытного блюда из мангольда.
Мангольд - близкий родственник свеклы. Но если у свеклы в пищу идут корешки, у мангольда только вершки:) Блюда из мангольда часто готовят на юге Европы. Но и у нас, с недавних пор он стал пользоваться популярностью.
Мангольд богат: калием, железом, натрием, магнием, кальцием, каротином, а также витаминами С, К, РР, группы В и др.
В нем очень высоко содержание витамина С, он оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать и нормализовать уровень сахара в крови, поэтому полезен при сахарном диабете, а также имеет антиоксидантные свойства.
Вот такой полезный овощ!
Если все же мангольд не растет на Вашем огороде или нет возможности его купить, вместо него можно взять свекольную ботву или шпинат.
Подготовить ингредиенты.
Мангольд ополоснуть прохладной водой и стряхнуть воду с листьев. Отрезать черешки.
Листья крупно порубить ножом.
Брынзу покрошить руками или натереть на терке. В большую миску разбить яйца, добавить тертый мускатный орех, немного соли и свежемолотый перец.
Размешать яйца вилкой или венчиком. Добавить половину тертой брынзы.
Затем рубленые листья мангольда.
Хорошо перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Сформировать из получившейся массы ньокки, при помощи двух столовых ложек (или влажными руками сформировать шарики).
И обвалять их в муке.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду (воды должно быть много). Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего (вода не должна сильно бурлить) и аккуратно опускать в нее ньокки, по 1 штуке за раз, каждый раз перемешивая ложкой, чтобы не прилипли к дну кастрюли. Здесь нужно действовать аккуратно, чтобы они не развалились, т. к. они очень нежные. Как только ньокки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и дать стечь воде.
Выложить ньокки в форму для запекания. Залить сливками и посыпать оставшейся брынзой.
Запекать в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Оставшиеся стебли мангольда можно приготовить и подать в качестве гарнира: стебли нужно очистить при помощи овощечистки, как ревень, и обжарить в сливочном масле с солью, перцем и чесноком.
Горячее
Картофель 1 кг • Пшеничная мука 250 г • Мускатный орех щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 1 банка • Орегано щепотка • Сыр пармезан 100 г • Сыр моцарелла 300 г • Базилик 5...
Горячее
картофель 300 г • шампиньоны 300 г • яйца куриные 1 шт. • мука 150 г • лук 1 шт. • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • укроп 1 веточка • петрушка 1 веточка • масло растительное 20 г...
Горячее
Вчера неделя закончилась очередными кулинарными экспериментами. Используем, можно сказать, последний урожай зелени в этом сезоне. Со шпинатом можно приготовить много блюд, но мне приглянулся этот. Итак,...
Горячее
Можно сделать ньокки со шпинатом или молодой крапивой они получатся зеленого цвета. Чтобы понять, сколько добавлять муки, ньокки нужно приготовить несколько раз, многое зависит от того, какая влажность...
Ньокки по-итальянски
Горячее
Комментарии
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ньокки с мангольдом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Офигенно вкусно получается ньокки с мангольдом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ньокки с мангольдом в коллекцию рецептов.
Спасибо, Пожарский за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ньокков с мангольдом!
10++++++
Это моя оценка.
Ни разу не пробовала ньокки по-соррентийски, но думаю, будет вкусно.
Пожарский, спасибо вам огромное!!!
ньокки с мангольдом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Пожарский, Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо, буду попробовать)))
Я делала ньокки с мангольдом к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Картофельные ньокки
Горячее