Баклажаны, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень аппетитными, вкусными и сочными. В Испании их подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что вполне могут заменить собой основное блюдо обеда или ужина.
Запеченные в духовке, они чем-то напоминают фаршированные баклажаны. Но начинка и способ приготовления здесь интересней. Вы приятно удивите своих родных и близких. И такая великолепная закуска уж точно не задержится долго на столе!
В блендере смешайте мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, чеснок, 20 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.
У баклажанов отрежьте кончики с плодоножками. После этого разрежьте овощи вдоль пополам.
С помощью вилки сделайте в мякоти надрезы, как это показано на видео. Заполните их поочередно ломтиками ветчины и сыра.
Выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень. Посыпьте их предварительно приготовленной в блендере смесью, затем тертым пармезаном. Сверху полейте оставшимся растительным маслом.
Поместите противень с баклажанами в разогретую до на 180 C духовку. Запекайте в течение 30 минут.
Подавайте запеченные баклажаны в горячем или теплом виде. Наслаждайтесь сытным блюдом и советуйте друзьям его приготовить делитесь с ними нашим рецептом!
Овощи
Еще одна вкусная закуска на зиму из моей копилочки! Трудоемко, но это того стоит! Выход 6 банок по 0,5л...
Овощи
Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем....
Овощи
Хотите приготовить что-нибудь вкусное и при этом достаточно простое? Тогда предлагаю вашему вниманию баклажаны в сметане....
Овощи
Баклажаны 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Фасоль консервированая 1 банка • Чеснок 3 зубчика • Масло подсолнечное 4 ст. л...
Баклажаны в томате
Овощи
Комментарии
Сегодня буду готовить!
Я приготовила баклажаны с ветчиной и пармезаном на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вчера приготовила баклажаны с ветчиной и пармезаном!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Последнее время увлеклась фаршированными баклажанами recipelab.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-baklazhany, моим нравится.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вита, классный рецепт баклажанов с ветчиной и пармезаном!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Баклажаны с дымком
Овощи