Баклажаны с ветчиной и пармезаном

Рецепт от Вита Снегирь

Баклажаны, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень аппетитными, вкусными и сочными. В Испании их подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что вполне могут заменить собой основное блюдо обеда или ужина.

Запеченные в духовке, они чем-то напоминают фаршированные баклажаны. Но начинка и способ приготовления здесь интересней. Вы приятно удивите своих родных и близких. И такая великолепная закуска уж точно не задержится долго на столе!

Рецепт баклажанов с ветчиной и пармезаном

Фото баклажанов с ветчиной и пармезаном.

Как приготовить

  1. В блендере смешайте мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, чеснок, 20 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

  2. У баклажанов отрежьте кончики с плодоножками. После этого разрежьте овощи вдоль пополам.

  3. С помощью вилки сделайте в мякоти надрезы, как это показано на видео. Заполните их поочередно ломтиками ветчины и сыра.

  4. Выложите баклажаны на застеленный пергаментом противень. Посыпьте их предварительно приготовленной в блендере смесью, затем тертым пармезаном. Сверху полейте оставшимся растительным маслом.

  5. Поместите противень с баклажанами в разогретую до на 180 C духовку. Запекайте в течение 30 минут.

На заметку

Подавайте запеченные баклажаны в горячем или теплом виде. Наслаждайтесь сытным блюдом и советуйте друзьям его приготовить делитесь с ними нашим рецептом!

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан 2 шт.
  • Ветчина 150 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Пармезан 100 г
  • Чеснок 4 зуб
  • Петрушка 20 г
  • Панировочные сухари 120 г
  • Оливковое масло 35 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
Арно Евгения
Арно Евгения

Сегодня буду готовить!

lesya92
lesya92

Я приготовила баклажаны с ветчиной и пармезаном на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

edadr
edadr

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

arsenyeva_83
arsenyeva_83

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Вчера приготовила баклажаны с ветчиной и пармезаном!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

katya87
katya87

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Последнее время увлеклась фаршированными баклажанами recipelab.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-baklazhany, моим нравится.

ulyurded1981
ulyurded1981

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ifyappi
ifyappi

Вита, классный рецепт баклажанов с ветчиной и пармезаном!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!