Цветная капуста, запеченная целиком

Рецепт от svetlana96
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно!

Рецепт цветной капусты, запеченной целиком

Фото цветной капусты, запеченной целиком.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кочан цветной капусты небольшого размера.

  2. На противень крест накрест положить два листа фольги. На середину положите кочан капусты. Присыпьте сушеным розмарином, а сверху положите анчоусы и полейте растительным маслом. Рядом положите разрезанную пополам головку чеснока.

    цветная капуста, запеченная целиком. Шаг 2
  3. Заверните все в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    цветная капуста, запеченная целиком. Шаг 3
  4. Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте в духовке еще 30 минут в открытом виде (температура та же - 180 градусов).

    цветная капуста, запеченная целиком. Шаг 4
  5. Цветная капуста, запеченная целиком, готова. Подавайте с любым соусом. Мне больше всего нравится цветная капуста с домашним майонезом. Пробуйте и приятного аппетита!

    цветная капуста, запеченная целиком. Шаг 5

На заметку

Цветная капуста, запеченная в духовке с анчоусами, чесноком и розмарином, получается очень мягкой, нежной, сочной и просто невероятно ароматной. Конечно, времени на приготовление этого блюда уйдет достаточно много, но главное, что ваших усилий потребуется минимум: завернуть капусту в фольгу и отправить в духовку. Через 2 часа блюдо готово и можно наслаждаться отличным вкусом! На такое блюдо и друзей можно позвать! Итак, смотрите, как приготовить цветную капусту, запеченную целиком.

Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на четыре порции

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Анчоусы — 75 г
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Розмарин — По вкусу

Комментарии

3.6 / 5
Любимая Зина
Любимая Зина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

mila
mila

Приготовила!!!
svetlana96, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

gopchak_88
gopchak_88

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lothowan1975
lothowan1975

Девочки, вот отличная тема http://recipelab.ru/goryachee/ovoschi/zharenaya-tsvetnaya-kapusta. Заглядывайте.

saruenoul
saruenoul

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, цветная капуста, запеченная целиком сказка!

Валерьевич Ира
Валерьевич Ира

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

vysochina_86
vysochina_86

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

skritska_84
skritska_84

А я делала цветную капусту, запеченную целиком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!