Печень с томатной пастой

Рецепт от alegista2003
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Правильно приготовленные субпродукты могут запросто конкурировать с мясом или рыбой в качестве основного блюда. Попробуйте повторить этот простой рецепт печени с томатной пастой и убедитесь сами.

Рецепт печени с томатной пастой

Фото печени с томатной пастой.

Как приготовить

  1. Печень первым делом вымыть, обсушить бумажной салфеткой и удалить лишние пленки. Крупную печень нарезать средними кусочками.

  2. 2. Очистить и нарезать средними кольцами лук. Мельчить его не надо, так в рецепт приготовления печени с томатной пастой он входит как полноценный ингредиент.

    печень с томатной пастой. Шаг 2
  3. 3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

    печень с томатной пастой. Шаг 3
  4. 4. К обжаренной немного печени выложить лук. Продолжать жарить на медленном огне до полной готовности практически.

    печень с томатной пастой. Шаг 4
  5. 5. Свежую зелень вымыть, обсушить как следует и измельчить мелко. В печень с томатной пастой в домашних условиях можно использовать петрушку, укроп и все, что есть под рукой.

    печень с томатной пастой. Шаг 5
  6. 6. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду сметану, зелень и томатную пасту. Всыпать сахар и как следует перемешать. Тушить на медленном огне, чтобы печень пропиталась соусом.

    печень с томатной пастой. Шаг 6

На заметку

Приготовленная по этому рецепт печень с томатной пастой в домашних условиях получается очень сочной и нежной. Сметану можно добавлять по желанию, заменив ее сливками, например, или не использовать вообще. Печень можно использовать любую, которая есть в холодильнике.

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 1-2 ст.л.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Комментарии

3.7 / 5
engidatou
engidatou

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Люда Малиновская
Люда Малиновская

Так захотелось печени с томатной пастой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

alena82
alena82

Спасибо, alegista2003, за изумительный рецепт печени с томатной пастой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

usoforeds1977
usoforeds1977

Всё круто, всё вкусно, спасибо alegista2003 за твои рецепты.))))

lesya
lesya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

labinskaya_91
labinskaya_91

Сделали, но еще не пробовали!!

Танечка Алимова
Танечка Алимова

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить печень по-китайски recipelab.ru/goryachee/pechen/pechen-po-kitaiski.

saybu
saybu

Печень с томатной пастой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих печени с томатной пастой он не ел.