моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии.поскольку ее самая активная фаза жизни прошла в условиях тотального дефицита, то ее любимой пословицей было:"голь на выдумку хитра") она из самых простых продуктов могла сделать конфетку! еще именно она привила мне любовь к различным приправам и специям. как известно, свиная печень немного горчит и может стать при термообработке жесткой. моя бабушка умела сделать так, что печень получалась нежной и сочной.главное правильно ее подготовить.
печенку целым куском замочить в молоке на 2-3 часа (а лучше на ночь)
после печень порезать кусками и обильно посыпать содой (обычной пищевой) и оставить на час
печень хорошо промыть проточной водой под большим напором
добавляем соль и специи, даем постоять еще минут 20.после этого каждый кусочек обваливаем в муку и жарим на среднем огне на растительном масле
луковицу порезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле (уйдет где то 1 ст. ложка) до золотистого цвета.
лук смешать с печенкой и дать им подружиться.) приятного аппетита!
Печень
Блюдо получается нежное, сочное, а сметанный соус смягчает вкус печени В свиной печени большое содержание питательных и полезных веществ, но не забываем, что она накопитель токсических веществ и внутреннего...
Печень
Очень простой и питательный рецепт на случай дефицита времени!...
Печень
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!...
Печень
Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощей - еще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно!...
Печень
3 яблока средних размеров • лук шалот или репчатый • сливочное масло • 300 г печени • 100 г красного вина • 2 столовые ложки муки • 1/3 часть яблока отрезают. Затем достают сердцевину. Яблоко следует оставить...
Печень
Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени....
Печень свиная жареная
Печень
Комментарии
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Просто замечательно…
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://recipelab.ru/goryachee/pechen/pechen-svinaya-zharenaya-s-lukom-i-morkovyu, тоже очень понравилось.
Свиную печень готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
свиную печень у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Как вкусно! У меня муж любитель свиной печени.
Idofo1970!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду свиную печень.
Спасибо idofo1970 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я, как большая любительница свиной печени, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне свиной печени выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Свиная печень - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Idofo1970, это просто волшебный рецепт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Некоторое время назад готовила свиную печень-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Печень с апельсинами
Печень