Печень в горшочках

Рецепт от Цанкова Ксюша
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Праздничный обед

Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощей - еще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно!

Рецепт печени в горшочках

Фото печени в горшочках.

Как приготовить

  1. Приготовить печень в горшочках в домашних условиях сможет каждый, главное - чтобы были горшочки в хозяйстве. Ну, а если таковых не имеется, просто складывайте все ингредиенты в один большой казанок или толстостенную кастрюлю, получится не менее вкусно. Такое блюдо хорошо подавать на праздничный стол даже без гарнира, так как за счет овощей оно очень сочное, но при этом - не жирное. Хотя конечно, классическую славянскую подачу с картошечкой никто не отменял, так что это уже на ваше усмотрение. 1. Итак, печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Складываем ее в миску, солим, перчим и даем немного постоять. Если у вас в наличии есть молоко, можете замочить в нем печень, - так она получится еще более мягкой и сочной.

  2. Пока печень настаивается, займемся овощами. Морковь, лук и сельдерей моем и чистим, и нарезаем кубиками. 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанные овощи до золотистости лука. 4. Теперь берем горшочки, и выкладываем ингредиенты послойно. На самое дно кладем печень, затем - обжаренные овощи вместе с остатками масла. Можно чуть посолить их сверху. 5. Заливаем все сверху сметаной. Зеленый лук меленько рубим, и посыпаем сверху. 6. Теперь - слой томатов. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, и выкладываем плотным слоем в каждый горшочек. 7. Опять немного солим, и аккуратно вливаем бульон или воду. 8. Отправляем все наши горшочки в раскаленную духовку примерно на 40 минут. По прошествии времени обязательно проверьте спичкой печень на готовность, и в случае неполной готовности, можно еще немного протушить. Подавать такую вкуснятину можно прямо в горшочках, посыпав зеленью и твердым сыром сверху. Невообразимо вкусно, я думаю, такой простой рецепт печени в горшочках придется по вкусу всем любителям традиционной русской кухни.

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на пять порций

  • Печень — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Бульон — 150 г (можно воду)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Комментарии

3.7 / 5
Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

reneredo1982
reneredo1982

Цанкова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

polina92
polina92

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Яхууу)))наконец то закончила печень в горшочках!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ustonoren
ustonoren

Последнее время увлеклась приготовлением печени с рисом recipelab.ru/goryachee/pechen/pechen-s-risom, мужу нравится.

edisidout1990
edisidout1990

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!