Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощей - еще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно!
Приготовить печень в горшочках в домашних условиях сможет каждый, главное - чтобы были горшочки в хозяйстве. Ну, а если таковых не имеется, просто складывайте все ингредиенты в один большой казанок или толстостенную кастрюлю, получится не менее вкусно. Такое блюдо хорошо подавать на праздничный стол даже без гарнира, так как за счет овощей оно очень сочное, но при этом - не жирное. Хотя конечно, классическую славянскую подачу с картошечкой никто не отменял, так что это уже на ваше усмотрение. 1. Итак, печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Складываем ее в миску, солим, перчим и даем немного постоять. Если у вас в наличии есть молоко, можете замочить в нем печень, - так она получится еще более мягкой и сочной.
Пока печень настаивается, займемся овощами. Морковь, лук и сельдерей моем и чистим, и нарезаем кубиками. 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанные овощи до золотистости лука. 4. Теперь берем горшочки, и выкладываем ингредиенты послойно. На самое дно кладем печень, затем - обжаренные овощи вместе с остатками масла. Можно чуть посолить их сверху. 5. Заливаем все сверху сметаной. Зеленый лук меленько рубим, и посыпаем сверху. 6. Теперь - слой томатов. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, и выкладываем плотным слоем в каждый горшочек. 7. Опять немного солим, и аккуратно вливаем бульон или воду. 8. Отправляем все наши горшочки в раскаленную духовку примерно на 40 минут. По прошествии времени обязательно проверьте спичкой печень на готовность, и в случае неполной готовности, можно еще немного протушить. Подавать такую вкуснятину можно прямо в горшочках, посыпав зеленью и твердым сыром сверху. Невообразимо вкусно, я думаю, такой простой рецепт печени в горшочках придется по вкусу всем любителям традиционной русской кухни.
Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Праздничные рецепты.
Печень
печёнка говяжья — 500 г • перец болгарский — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • молоко — 240 мл • мука пшеничная — 90 г • масло сливочное — 15 г • масло растительное — 15 мл • капуста цветная — 250 г • бульон...
Печень
Баранья печень облагорожена паприкой, горчицей и жаренными кружочками карамелизированного апельсина....
Печень
Печень попробовала приготовить в льняной муке, специях и в сухарях из белого батона, получилось вкусно и более полезнее. Стараюсь готовить ее раз в одну, две недели, т. к. полезная, не буду сейчас писать...
Печень
Печень кролика 600 г • Мука цельнозерновая 3 ст.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Орехи грецкие 3 ст.л. • Молотая паприка 1 ч.л. • Копченая паприка 1 ч.л. • Чеснок сушеный 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л....
Печень в сметане
Печень
Комментарии
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Цанкова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Яхууу)))наконец то закончила печень в горшочках!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Последнее время увлеклась приготовлением печени с рисом recipelab.ru/goryachee/pechen/pechen-s-risom, мужу нравится.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Печень по-царски
Печень