Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
Лук почистить и нарезать крупными перьями либо полукольцами.
Разогреть сковороду с 1-2 столовыми ложками сливочного масла и пассеровать лук на сильном огне до прозрачности, не забывая помешивать его каждые 15-20 секунд.
Чеснок почистить и раздавить плоскостью ножа.
Добавить чеснок в сковороду с луком, обжаривать еще 1-2 минуты, после чего влить бульон и тушить на медленном огне, пока он практически не выкипит.
Петрушку вымыть, измельчить и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Печень вымыть, обсушить, удалить пленки. нарезать тонкими ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра.
Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливочного и растительного масел, на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы печень схватилась, но не успела потерять много сока.
Влить в сковороду коньяк, перемешать и выключить огонь. Готовую печень по-венециански разложить по тарелкам, гарнировать тушеным луком, отварным рисом или картофелем.
Блюда из субпродуктов не так часто попадают в праздничное меню, но печень по-венециански способна украсить любое, даже самое торжественное застолье! Дразнящие ноты красного лука и вина, богатое "звучание" коньяка и карамели чудесным образом оттеняют вкус печени - хорошо прожаренной, ароматной, но сочной и мягкой. Честно скажу - я узнала, как приготовить печень по-венециански, из одной популярной кулинарной телепередачи. Но никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю, ведь рецепт печени по-венециански является народным, а значит даже самая прославленная TV-кулинарка не может претендовать на его авторство. Тем более, что я внесла свои изменения в рецептуру - а вы, соответственно, можете внести свои.
Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты.
Печень
печёнка говяжья — 500 г • перец болгарский — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • молоко — 240 мл • мука пшеничная — 90 г • масло сливочное — 15 г • масло растительное — 15 мл • капуста цветная — 250 г • бульон...
Печень
Баранья печень облагорожена паприкой, горчицей и жаренными кружочками карамелизированного апельсина....
Печень
Рецепт приготовления печени по-английски - это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане!...
Печень
Телячья печень не такая жесткая, как говяжья, поэтому пред началом приготовления ее не нужно вымачивать или мариновать. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить печень телячью....
Печень в сметане
Печень
Комментарии
Я делала печень по-венециански.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Tatyana73, отличный рецепт печени по-венециански, все ингредиенты любимые.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сделала печень с рисом. Всем советую!
Уверена маме понравится
все любители печени по-венециански оценили!
Спасибо большое!!!
очень понравилось печень по-венециански,легко и просто.
Искренне спасибо, tatyana73.
Получилось отменно!
tatyana73, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Tatyana73, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо!!!
печень по-венециански СУПЕР!!!
Печень с орехами
Печень