Печень по-венециански

Рецепт от tatyana73
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!

Рецепт печени по-венециански

Фото печени по-венециански.

Как приготовить

  1. Лук почистить и нарезать крупными перьями либо полукольцами.

  2. Разогреть сковороду с 1-2 столовыми ложками сливочного масла и пассеровать лук на сильном огне до прозрачности, не забывая помешивать его каждые 15-20 секунд.

    печень по-венециански. Шаг 2
  3. Чеснок почистить и раздавить плоскостью ножа.

    печень по-венециански. Шаг 3
  4. Добавить чеснок в сковороду с луком, обжаривать еще 1-2 минуты, после чего влить бульон и тушить на медленном огне, пока он практически не выкипит.

    печень по-венециански. Шаг 4
  5. Петрушку вымыть, измельчить и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

    печень по-венециански. Шаг 5
  6. Печень вымыть, обсушить, удалить пленки. нарезать тонкими ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра.

    печень по-венециански. Шаг 6
  7. Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливочного и растительного масел, на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы печень схватилась, но не успела потерять много сока.

    печень по-венециански. Шаг 7
  8. Влить в сковороду коньяк, перемешать и выключить огонь. Готовую печень по-венециански разложить по тарелкам, гарнировать тушеным луком, отварным рисом или картофелем.

    печень по-венециански. Шаг 8

На заметку

Блюда из субпродуктов не так часто попадают в праздничное меню, но печень по-венециански способна украсить любое, даже самое торжественное застолье! Дразнящие ноты красного лука и вина, богатое "звучание" коньяка и карамели чудесным образом оттеняют вкус печени - хорошо прожаренной, ароматной, но сочной и мягкой. Честно скажу - я узнала, как приготовить печень по-венециански, из одной популярной кулинарной телепередачи. Но никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю, ведь рецепт печени по-венециански является народным, а значит даже самая прославленная TV-кулинарка не может претендовать на его авторство. Тем более, что я внесла свои изменения в рецептуру - а вы, соответственно, можете внести свои.

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт. (можно и белым обойтись)
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Бульон овощной, говяжий или куриный — 0,5 стак. (можно заменить обычной водой или, как у знаменитой теледивы, белым вином, но с бульоном вкуснее)
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — 4-5 ст.л.

Комментарии

3.7 / 5
oraridomm
oraridomm

Я делала печень по-венециански.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Алексашина Инна
Алексашина Инна

Мммммммм, вкусняга какая!

Женя Федина
Женя Федина

Попробую это блюдо. Спасибо!

lonchakova_86
lonchakova_86

Tatyana73, отличный рецепт печени по-венециански, все ингредиенты любимые.

lesya
lesya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ositriri
ositriri

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

labinskaya_94
labinskaya_94

Сделала печень с рисом. Всем советую!

tatarchuk_99
tatarchuk_99

Уверена маме понравится
все любители печени по-венециански оценили!

komashko_89
komashko_89

Спасибо большое!!!
очень понравилось печень по-венециански,легко и просто.
Искренне спасибо, tatyana73.

Апполонова Люля
Апполонова Люля

Получилось отменно!
tatyana73, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

aringiof
aringiof

Tatyana73, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

anna97
anna97

Вкуснятина неописуемая!!!

isoris1996
isoris1996

Спасибо!!!
печень по-венециански СУПЕР!!!