Свиная печень, тушеная в сметанном соусе

Рецепт от tanechka94
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед

Свиная печень, тушеная в сметане получается просто бесподобной - нежной, сочной, ароматной и очень вкусной! Подать такую печеночку можно с любым гарниром на ваше усмотрение, к обеду или ужину. Готовится просто и быстро!

Рецепт свиной печени, тушеной в сметанном соусе

Фото свиной печени, тушеной в сметанном соусе.

Как приготовить

  1. Свиную печень помыть и порезать довольно крупными кусочками.

  2. Обсушить печень бумажными полотенцами, посолить, посыпать специями и черным молотым перцем. Каждый кусочек запанировать в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить печень на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. После этого огонь убавить.

    свиная печень, тушеная в сметанном соусе. Шаг 2
  3. Лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец

    свиная печень, тушеная в сметанном соусе. Шаг 3
  4. Добавить лук и перец в сковороду к печени, перемешать и обжаривать все вместе минуты 4, пока лук и перец немного обмякнут.

    свиная печень, тушеная в сметанном соусе. Шаг 4
  5. Далее сметану развести водой или бульоном и влить смесь в сковороду. Добавить куркуму, соль, немного специй, все перемешать. Тушить печень в сметанном соусе под приоткрытой крышкой 15 минут на слабом огне, периодически все перемешивая. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки и чеснок.

    свиная печень, тушеная в сметанном соусе. Шаг 5
  6. Подать вкуснейшую свиную печень, тушеную в сметанном соусе в горячем или теплом виде с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

    свиная печень, тушеная в сметанном соусе. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на семь порций

  • Печень свиная 400 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Соль, специи, черный молотый перец (по вкусу)
  • Куркума (щепотка)
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука (для панировки)
  • Зелень петрушки (по вкусу)
  • Чеснок 1 зуб
  • Вода или бульон 50 мл

Комментарии

4.1 / 5
ertiso
ertiso

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yella
yella

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

itero
itero

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

uldoo1998
uldoo1998

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

olisea
olisea

Сегодня первый раз готовила тушеную печень. Даже волновалась немножко.

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

abdiel
abdiel

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!