Жареная печень с пикантным соусом

Рецепт от Макарова Олеся
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Прибалтийская

Ломтики печени жарим, как обычно: быстро, в раскаленном масле, чтобы были сочными и мягкими. Отдельно готовим соус - вот он и придает печени новый пикантный вкус.

Рецепт жареной печени с пикантным соусом

Фото жареной печени с пикантным соусом.

Как приготовить

  1. Печень промываем, пока не перестанет литься красноватая вода. Тщательно подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек ломтями толщиной не более 15 мм. Отделяем и выбрасываем протоки и сосуды.

  2. Готовим соус. На конфорке со средним огнем разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки сливочного масла. Рассыпаем из маленького ситечка муку, непрерывно помешивая - так она практически не образует комочков. Пассеруем, не переставая перемешивать, до светло-коричневатого оттенка.

    жареная печень с пикантным соусом. Шаг 2
  3. Вливаем не спеша вино, бульон, добавляем цедру лимона, гвоздику, сахар, уксус. Помешиваем несколько минут, пока соус, слабо кипя, станет гуще. Вмешиваем еще 1-2 ложки масла, пробуем на вкус, накрываем и отставляем с огня.

    жареная печень с пикантным соусом. Шаг 3
  4. Муку смешиваем с перцем и солью, панируем ломтики печени. И сразу выкладываем в сковороду, где уже перекалились 3-4 ст. ложки растительного масла. Жарим каждую сторону до легкой корочки, примерно по 50-60 секунд. Проверяем - разрезанный ломтик внутри светлый, готовый.

    жареная печень с пикантным соусом. Шаг 4

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Вкусные рецепты • Рецепт прибалтийской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • 600-700 г говяжьей печени (телячья)
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • соль, перец
  • 2-4 ст.л. растительного масла
  • 80-100 мл портвейна
  • 4-6 ст.л. сливочного масла
  • 1-1,5 ст.л. муки (без горки)
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 180-200 мл мясного бульона (можно из 0, 5 кубика)
  • 1 душистая гвоздичка
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. лимонной цедры
  • соль, перец

Комментарии

4.4 / 5
svetlana88
svetlana88

Круто

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

myulyar_73
myulyar_73

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

illiss1996
illiss1996

Офигенно вкусно получается жареную печень с пикантным соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

shagalieva_71
shagalieva_71

Макарова, жареную печень с пикантным соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ideni
ideni

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nurduples1973
nurduples1973

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

fugelom1987
fugelom1987

Можно еще добавить печень свиную жареную с луком и морковью. Интересный рецепт.

Сушко София
Сушко София

Спасибо большое за рецепт жареной печени с пикантным соусом, Макарова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

labinskaya_91
labinskaya_91

Сувенир и только!

ucimracra
ucimracra

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

arina90
arina90

Девочки, жареная печень с пикантным соусом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

anotherpages1980
anotherpages1980

Я приготовила сегодня жареную печень с пикантным соусом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Макарова!

ebadirya
ebadirya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ushitist
ushitist

Ой...как вкусно!!! Обожаю жареную печень с пикантным соусом!!!!