Ломтики печени жарим, как обычно: быстро, в раскаленном масле, чтобы были сочными и мягкими. Отдельно готовим соус - вот он и придает печени новый пикантный вкус.
Печень промываем, пока не перестанет литься красноватая вода. Тщательно подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек ломтями толщиной не более 15 мм. Отделяем и выбрасываем протоки и сосуды.
Готовим соус. На конфорке со средним огнем разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки сливочного масла. Рассыпаем из маленького ситечка муку, непрерывно помешивая - так она практически не образует комочков. Пассеруем, не переставая перемешивать, до светло-коричневатого оттенка.
Вливаем не спеша вино, бульон, добавляем цедру лимона, гвоздику, сахар, уксус. Помешиваем несколько минут, пока соус, слабо кипя, станет гуще. Вмешиваем еще 1-2 ложки масла, пробуем на вкус, накрываем и отставляем с огня.
Муку смешиваем с перцем и солью, панируем ломтики печени. И сразу выкладываем в сковороду, где уже перекалились 3-4 ст. ложки растительного масла. Жарим каждую сторону до легкой корочки, примерно по 50-60 секунд. Проверяем - разрезанный ломтик внутри светлый, готовый.
Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Вкусные рецепты • Рецепт прибалтийской кухни.
Печень
Изысканное французское блюдо, которое удивит твоих гостей! Утиная печень - вот настоящий деликатес с неповторимым нежным вкусом. Попробовала рецепт один раз и теперь все время хочу еще и еще. Наша айва...
Печень
Интересный и необычный рецепт жареной печени. Блюдо состоит: телячьей печени, бекона, белых грибов и лука....
Печень
Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо....
Печень
По этому рецепту получается очень нежная печень. Готовить легко, а вкус просто изумительный! Подать можно с отварным рисом....
Печень
Печень куриная 600 г • Яблоки 400 г • Масло сливочное 40 г • Масло растительное 20 г • Розмарин 10 г • Тимьян 5 г • Шалфей 10 г • Вино белое сухое 50 г • Сахар 20 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Печень
печень куриная • грибы • перец болгарский • 2 помидора • сметаналук репчатый • морковь • перец • соль • сметана...
Говяжья печень жареная с луком
Печень
Комментарии
Круто
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Офигенно вкусно получается жареную печень с пикантным соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Макарова, жареную печень с пикантным соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Можно еще добавить печень свиную жареную с луком и морковью. Интересный рецепт.
Спасибо большое за рецепт жареной печени с пикантным соусом, Макарова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сувенир и только!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Девочки, жареная печень с пикантным соусом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я приготовила сегодня жареную печень с пикантным соусом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Макарова!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю жареную печень с пикантным соусом!!!!
Куриная печень в кляре жареная
Печень