Сочные домашние пельмени отлично подойдут для теплого семейного ужина!
Возможно я ошибусь, но для меня такие пельмешки - это классика! Такие в детстве часто делала любимая бабушка, только размером они были с кулак)
Необходимые ингредиенты для теста
В муку вбиваем яйцо, у меня яичко домашнее. По классике - муку просеять на стол горкой, сделать углубление и в него добавлять яйцо, воду и остальные ингредиенты. Но сколько бы я ни пробовала - в результате вся кухня была в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)
Добавляем соль
Растительное масло
Вливаем воду, а затем ложкой, потом руками замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту
Тесто должно быть гладким и эластичным. У меня яйца домашние - поэтому тесто получилось с красивым желтым оттенком
Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и можно заниматься начинкой
Вот необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом сала
Прокручиваем свинину, сало и лук через мясорубку
Солим, перчим, добавляем водичку для сочности фарша
Тесто с начинкой готовы - подходим к заключительному этапу.
Отделяем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм
Выдавливаем кружочки, у меня для этих целей рюмка
На каждую заготовку выкладываем немного фарша и лепим пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием этом поучаствуют!
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец черный и горошком и доводим до кипения
Солим
Когда вода закипит - закладываем пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки не слиплись
Пельмешки всплыли - отлично, осталось всего 6-8 минут - и они готовы!
Подаем со сметаной и сливочным маслом. Я еще люблю чуть-чуть взбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!
Пельмени
Пельмени в горшочках подойдут даже для праздничного стола, что уж говорить об обычном семейном обеде. А разные типы заправок для пельменей меняют их вкус, делая его богаче....
Пельмени
Лосятина - 500 г • Свинина жирная - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Черный молотый перец - по вкусу • Соль - 1 ч.л. • Тесто пельменное - 1 кг...
Пельмени
Мука пшеничная высшего сорта 600 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 ст • Фарш говяжий 500 г • Лук репчатый 100 г • Петрушка (зелень) 40 г • Укроп 40 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Пельмени
Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все...
Тесто на пельмени
Пельмени
Комментарии
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Хворостова, что так же вкусно.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт теста на пельмени.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Хворостова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вкуснятина
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Хворостова, отличный рецепт свиных пельменей из свинины, все ингредиенты любимые.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Жареные пельмени
Пельмени