Тесто для китайских пельменей

Рецепт от Элька Ягунова

Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании такое чудо можно приготовить и дома, нужно только найти хороший рецепт теста.

Рецепт теста для китайских пельменей

Фото теста для китайских пельменей.

Как приготовить

  1. Настоящие поклонники китайской кухни наверняка видели и пробовали такие пельмешки, а многие возможно даже мечтали приготовить их самостоятельно. Я тоже очень люблю это блюдо, и делала его уже не раз, поэтому могу рассказать вам, как приготовить тесто для китайских пельменей. В принципе особо сложного в самом его приготовлении нет ничего, а вот для того, чтобы достать нужные ингредиенты, придутся идти в китайскую лавку. Зато если раздобудете все необходимое, то с легкостью приготовите для себя и своих родных оригинальный обед или ужин в китайском стиле. Этот рецепт приготовления теста для китайских пельменей рассчитан примерно на 10 штучек, так что учтите это, когда будете подготавливать ингредиенты. 1) Для начала смешиваем в миске пшеничный крахмал и крахмал топиоки, добавляем соль.

  2. Вливаем в миску только что закипевшую воду и очень быстро все перемешиваем. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. 3) Затем добавляем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно станет похоже на резиновый комок, не пугайтесь, так и должно быть. Дальше вам остается только разделить его на 10 равных частей и раскатать каждую в лепешку. Ну а лепка пельменей это вообще отдельный разговор, с первого раза это довольно тяжелая задача, так что удачи вам и вкусных пельменей.

Ингредиенты на десять порций

  • Крахмал пшеничный — 60 г (можно заменить кукурузным)
  • Крахмал тапиоки — 30 г
  • Кипяток — 100 г
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Комментарии

3.5 / 5
Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теста для китайских пельменей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

alofr
alofr

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

eduta
eduta

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

uradedl1974
uradedl1974

Я еще не готовила тесто для пельменей гедза. Вкуснятина необычная.

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

tatyana
tatyana

Иду пробовать…

domit
domit

Спс)
оч понравилось)

adoror
adoror

Элька большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тесто для китайских пельменей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тесто для китайских пельменей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тесто для китайских пельменей.
СПАСИБОЧКИ!

iraif
iraif

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тесто для китайских пельменей!

rylova_81
rylova_81

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

aska
aska

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yarea1971
yarea1971

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))