В азербайджанской кухне, в отличии от прочих - мясо и сладости являются гарниром к рису, а не наоборот.
Рис промыть, сварить его в большом кол-ве кипятка до полуготовности (примерно 7 мин) Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой.
150-200 г сливочного масла растопить. На дно кастрюли с толстым дном положить немного риса и немного сливочного масла, залить взбитыми яйцами, разровнять. Как только яйца схватятся, выкладываем половину оставшегося риса и поливаем половиной растопленного масла. Затем всыпать оставшийся рис, полив второй половиной масла, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин Готовый рис укутать и убрать в теплое место.
Курицу разделать на маленькие кусочки и обжарить на слив. масле до готовности, не забыв посолить и поперчить. На другой сковороде обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, используя оставшееся сливочное масло. Когда лук обжарится, добавляем к нему нарезанную на половинки курагу и изюм. Готовим до мягкости, а затем перекладываем к курице и перемешиваем. Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды. Готовый рис выложить из кастрюли и разделить на 2 части. В половину риса влить шафрановый настой и перемешать.
На большое блюдо выложить полоской белый рис, рядом шафрановый рис. Яичный слои нарезать ромбиками и уложить сверху риса. По центру выложить курицу со сладостями. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Плов
Баранина 700 г • Длиннозерный рис 700 г • Сливочное масло 200 г • Курага 150 г • Светлый изюм 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сушеный чернослив 100 г • Лук репчатый 2 головки • Каштаны 100 г...
Плов
приправы для плова • 1 стак. риса • соль • 1 горсть изюма • 1 луковица • 100 г кураги • 100 г чернослива • 200 г мякоти тыквы • 2 зубчика чеснока • 2-3 ст.л. растительного масла...
Плов
Самый вкусный и ароматный плов - это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне....
Плов
Баранина - 750 г • Лук репчатый - 5 шт. • Гранат - 1 шт. • Изюм - 1/2 стак. • Масло сливочное топлёное - 100 г • Мука - 220 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Вода ледяная - 1-2 ст.л. • Соль - по вкусу • Куркума...
Плов
рис - 900 г • говядина - 700 г • барбарис - 1 горсть • приправа для плова - 2 ч.л. • зира - 1 щепотка • перец черный - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • лук репчатый - 3 головки • морковь...
Сладкий плов по-индийски
Плов
Комментарии
Надия, получилось зашибись!
Да азербайджанский сладкий плов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать азербайджанский сладкий плов постоянно.
Приготовила азербайджанский сладкий плов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо!
Отличный рецепт азербайджанского сладкого плова!
Делала азербайджанский сладкий плов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Рекомендую recipelab.ru/goryachee/plov/sladkii-plov-s-tykvoi-i-sukhofruktami - блюдо на высшем уровне.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Уверена маме понравится
все любители азербайджанского сладкого плова оценили!
Как же хочется азербайджанского сладкого плова!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Азербайджанский сладкий плов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Надия!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Надия! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Плов по-Азербайджански
Плов