Без этого плова не обходится ни одно застолье в Азербайджане. Его обязательно подают на всех торжествах и мероприятиях. Ширин плов означает сладкий плов и подают его обычно со сладкими сухофруктами.
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.
Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Замесить эластичное и мягкое тесто, раскатать в тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.
Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Сухофрукты промыть, замочить в теплой воде до разбухания. Слегка обжарить на топленом масле на разогретой сковороде в течение 5-7 минут.
На тарелку выложить получившийся рис. Рядом подать приготовленные сухофрукты и смесь сахарной пудры с корицей.
Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым
Плов
В азербайджанской кухне, в отличии от прочих - мясо и сладости являются гарниром к рису, а не наоборот....
Плов
Рис 2 стак. • Курага 55 г • Чернослив 55 г • Соль по вкусу • Растительное масло 80 мл • Сахар по вкусу • Кардамон по вкусу • Гвоздика по вкусу • Корица по вкусу • Шафран по вкусу...
Плов
Отличная альтернатива привычному плову с мясом, незаменим в пост! Ну вот люблю я плов! Поэтому не устану выкладывать его различные варианты! Этот плов получается очень ароматным, пряным, очень интересным...
Плов
Рис 500 г • Лук 3 шт. • Подсолнечное масло 150 мл • Мясо 500 г • Морковь 500 г • Вода 750 мл • Изюм по вкусу • Молотый кумин (зира) по вкусу • Соль по вкусу...
Плов
Настоящий узбекский плов надо готовить в казане с курдючным жиром на хлопковом масле, но у меня плов на растительном масле с бараниной, и из специй зира и чеснок. Спасибо моей подруге, она научила меня...
Плов
Вы скажете, что это плов? Может и плов, называйте как хотите. Среднеазиатский плов редко делают из ягнячьей корейки. Для зирвака (рагу из моркови и мяса, в которое кладут рис, чтобы приготовить плов) вполне...
Плов с курицей и изюмом
Плов
Комментарии
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Антонина, отличный рецепт сладкого плова с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин, все ингредиенты любимые.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сладкого плова с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Этот рецепт чем-то похож на азербайджанский сладкий плов. Я правильно поняла?
Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Хороший рецептик! :)
Очень люблю сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Антонина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я сделаю его на Новый год!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Какой замечательный рецепт сладкого плова с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин - яркий, красочный и аппетитный!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Плов с тыквой и изюмом
Плов