Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Рецепт от Самила Насирова
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1115 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Сковорода чугунная, Посуда для СВЧ-печей
Рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами

Фото азербайджанского плова с бараниной и каштанами.

Как приготовить

  1. Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.

  2. Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.

  3. Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин

  4. Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.

  5. Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.

  6. Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг.

  7. В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст. ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.

  8. В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.

  9. Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.

  10. На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.

  11. Готово!

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на сковороде • Рецепт азербайджанской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина 700 г
  • Длиннозерный рис 700 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Курага 150 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сушеный чернослив 100 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Каштаны 100 г

Комментарии

4.9 / 5
lutsenko_85
lutsenko_85

Мой парень просто обожает азербайджанский плов с бараниной и каштанами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Берц Аделя
Берц Аделя

Спасибо!
Все здорово получилось!

tasya
tasya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь азербайджанский плов с бараниной и каштанами периодически готовим!!!)

tasya80
tasya80

Азербайджанского плова с бараниной и каштанами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Самила, спасибо!

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не азербайджанский плов с бараниной и каштанами.
Всем рекомендую.

vita
vita

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Бушнева Тата
Бушнева Тата

Очень понравился состав азербайджанского плова с бараниной и каштанами, все отлично должно сочетаться!